Дата публикации статьи 10.03.2015

5 правил оформления небольшого санузла

Зачастую люди используют ванные комнаты как безопасное место в квартире, личное святилище, где можно смыть стресс дня и отдохнуть. Многие удивятся, как это можно сделать в маленькой ванной? А мы ответим: маленькая — не значит неудобная! 
И приведём примеры. Ведь при разумном планировании пространства ваша небольшая ванная комната может выглядеть больше и удобнее, чем вы думали.

1. Цвет
Выбирайте мягкие цветовые схемы, чтобы визуально увеличить небольшую ванную комнату. Цвет изменяет наше восприятие размеров помещения, но, как ни странно, в очень маленьких санузлах не работает схема «светлый цвет лучше». Постарайтесь избегать тёплых насыщенных цветов — оранжевого, красного, травяного зелёного. В таких санузлах тяжело находиться дольше пяти минут. Удивительно, но хорошо подойдут тёмные цвета: глубокий серый, коричневый, чёрный.

2. Освещение
Встроенное освещение — лучший выбор для небольшой ванной комнаты. Как и цвет, свет может также сделать маленькую ванную комнату визуально просторнее. Забудьте люстры, подвески и любые большие светильники, которые занимают слишком много места. Кроме того, мягкое свечение может размыть границы ванной комнаты, делая пространство больше его фактического размера. Дополнительные источники света можно добавить возле раковины.

3. Зеркала
Зеркала отражают свет, помогают пространству выглядеть больше и создают фактически новую ванную комнату. Помимо раковины, зеркало можно повесить на дверцу шкафчиков или на перпендикулярную стену для создания объёма помещения.

4. Маленькая мойка
В маленькую ванную выбирайте мойку небольшого размера. Большие раковины популярны, потому что они предлагают хорошую систему хранения. Но они также «крадут» свободную площадь. Тюльпан или настенная раковина — идеальный вариант для маленькой ванной. Можно также подумать об угловой раковине.

5. Хранение
В маленькой ванной используется любое возможное пространство для дополнительного хранения. Например, угол ниши в душевой обеспечивает дополнительное пространство для размещения шампуня или мыла. Вы также можете установить встраиваемые шкафы над раковиной. Полки можно расположить над унитазом или у окна. Также обычно мало используется пространство над головой, у потолка.

Категория: Ванные комнаты | Просмотров: 612 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: 5 правил оформления небольшого сану | Рейтинг: 0.0/0

Ремонт потолка — одна из самых основных составных частей ремонта в доме. А выбор материала, из которого вы будете делать свой новый потолок, — самая важная часть ремонта потолка.  ...


Прежде чем начинать процесс лакировки паркета, следует самым тщательным образом изучить рекомендации изготовителя лака и сопроводительную техническую документацию, обратить внимание на ограничения по применению лака и сроки его годности. ...


Для организации грамотного освещения в натяжном потолке используют лампы с вольфрамовой нитью, люминесцентные или галогенные. Если планируется их обычная установка (без термоизолирующего кольца), то нужно ограничиваться лампами накаливания с мощность ...


1. Красный
Действует на нервную систему возбуждающе - ускоряет работу всех систем организма, ускоряет сердцебиение и ритм дыхания. Может сильно утомить при длительном воздействии.
Где уместен: для рабочего кабинета, гостиной. В некоторых случ ...


Но это не просто свечи, а чудесная идея подарка своими руками, ведь воск заливается в фарфоровую посуду. Из одиноких, оставшихся от разбитых сервизов чашек или спасенных с блошиных рынков чайников выйдут отличные емкости для рукотворной красоты.



Всего комментариев: 0
avatar