Дата публикации статьи 13.01.2015

Буйство красок в стиле пэчворк

Лоскутное шитьё, лоскутная техника, лоскутная мозаика, текстильная мозаика (также пэчворк, от англ. patchwork — «одеяло, покрывало, изделие из разноцветных лоскутов») — вид рукоделия, при котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков). В процессе работы создаётся полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой. Современные мастера выполняют также в технике лоскутного шитья объёмно-пространственные композиции. Все швы стачивания в лоскутном полотне находятся на его изнаночной стороне. В России давно используется лоскутная техника, в частности для изготовления стёганых изделий (лоскутных одеял) и других изделий.

Мы привыкли к стандартным цветам декора мебели — серые, черные, пастельные, немаркие тона. А мастерицы из Ливана считают, что в жизни должно быть больше цвета, красок и неимоверных сочетаний всех оттенков!

Hoda Baroudi и Maria Hibri — объединение двух талантливых и креативных дизайнеров, более известных как BokjaDesign, Бейрут. Обе девушки разделяют как любовь к антикварной и винтажной мебели, так и страсть к старинным тканям и гобеленам стран Шелкового пути. Мебель, созданная в мастерской, удивительным образом сочетает в себе традиции древней культуры и современные эстетические течения в моде. В обивке диванов и кресел явно наблюдаются элементы техники пэчворк. Так что, милые рукодельницы, берите идею декора мебели на вооружение и нарядите ваши диваны во все цвета радуги!

Кушетка уж очень приглянулась. Сразу захотелось вытянуть на ней ножки и обдумать интересные идеи для дома в технике лоскутного шитья и квилтинга.

Для создания своими руками такой небольшой табуреточки на одной ножке (средний ряд, справа) вполне можно использовать старое сломанное кресло, вернее, его нижнюю часть без спинки. Как раз такое недавно видела у себя во дворе — кто-то выбросил.

Категория: Разное | Просмотров: 574 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Буйство красок в стиле пэчворк | Рейтинг: 0.0/0

Как бы аккуратно ни производилась установка двери, без дополнительной отделки дверных откосов никак не обойтись. К счастью, сделать дверные откосы можно и своими руками, не прибегая для этого к помощи отделочника-специалиста. ...


Выбор цветовой гаммы представляет собой один из ключевых моментов в создании любого интерьера. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно подобрать цвета для оформления своего загородного дома или квартиры. ...


Поскольку городские квартиры в большинстве случаев имеют ограниченное пространство, для увеличения полезных площадей довольно часто используют территорию балкона или лоджии. Одним из наиболее популярных материалов, который используется при их отде ...



Арка из гипсокартона – это прекрасный способ изменить интерьер вашей квартиры без проведения капитального ремонта. Причудливые формы и изгибы в сочетании с декоративностью отделки традиционно привлекают к себе внимание. ...


Красить по побелке можно лишь в случае крайней необходимости, если побелка хорошо держится и нанесена тонким слоем. Во всех остальных случаях придется полностью удалить известку и только после этого приступать к окраске.

 

...


Всего комментариев: 0
avatar