Дата публикации статьи 20.12.2014

Декоративные елочки из нитей

Для изготовления такой елочки нам понадобится конус, любые толстые нитки, клей ПВА, кисть, тарелочка, различная фурнитура для украшения.

1. Из листа ватмана сворачиваем конус. Или сам лист перед этим или уже готовый конус полностью оклеиваем скотчем (лист оклеить проще). Это необходимо для того, чтобы потом было легко снять ёлку с основы.

2. Внизу конуса делаем надрезы с интервалом примерно 1,5-2 см. Это делается для того, чтобы через них можно было протягивать нить. Когда нитками обматывается шарик – то это похоже на мотание клубка ниток. А здесь нужно чуть больше ловкости рук, чтобы протягивать нить в разных направлениях.

3. Клей ПВА разводим в плошке водой до консистенции молока. Теперь начинается основное – сотворяем саму ёлку, протягивая нить через разбавленный клей и обматывая ею конус. Работа мокрая и клейкая, так что стоит позаботиться о рабочей одежде и газетах для стола.

4. Когда творение ваших рук высохнет, наступает заветный момент – надо аккуратно отделить бумажный конус от самой «ёлочки». Для этого срезаем край конуса с надрезами, через которые протягивались нити. Потом аккуратно проворачиваем внутри бумажный конус – он должен легко отклеиться, если вы его хорошо оклеили скотчем и нигде нет «голой» бумаги.

 

Категория: Своими руками | Просмотров: 438 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Декоративные елочки из нитей | Рейтинг: 0.0/0

Даже самое качественное и современное напольное покрытие когда-то разрушается. Не является исключением и линолеум - под воздействием различных факторов на его поверхности могут образоваться потертости, трещины и разрывы.   

 

...


К 90-м годам прошлого века подвесная сантехника (унитазы, умывальники, биде) заняла лидирующие позиции в сантехническом оборудовании благодаря удобству и гигиене. Поскольку все коммуникации спрятаны в стены, помыть удается практически все пространств ...


Зачастую при обустройстве свободного пространства балкона или лоджии возникает необходимость в том, чтобы поднять пол балкона на один уровень с полом в комнате (такие перепады особенно заметны при демонтаже стены, разделяющей оба пространства).



Чтобы новые обои долго радовали своим внешним видом, при ремонте необходимо тщательно соблюдать технологию. Для надежной отделки стен и потолков важны качество клея; обработка кромок; точный раскрой полотнищ; отсутствие сквозняков и резких перепад ...



Little Friend – компактный столик от дизайнера по имени Kasper Salto. Скромные размеры данного творения сильно ограничивают его в использовании, места хватает буквально для одного ноутбука либо 2-3 небольших книг. ...


Всего комментариев: 0
avatar