Дата публикации статьи 06.02.2015

Деревянные окна

Никто не будет спорить, что сейчас наступило время пластиковых оконных конструкций. Но некоторые люди упорно не желают расставаться с деревянными окнами. Как выбрать хорошие деревянные окна?

• Начнем с породы древесины, из которой изготовлены окна. Ведь именно от нее зависит и дизайн и долговечность окна.

Окна из таких пород как сосна и ель наименее долговечны, поверхность легко повреждается, они весьма неустойчивы к воздействию влаги. Такие окна выигрывают за счет довольно невысокой цены.

Прочнее, но и дороже сосны является лиственница. Рамы из этой породы довольно сложно повредить, они устойчивы к температурным и влажностным деформациям. В процессе эксплуатации прочность лиственницы даже усиливается. Плюсом является так же и то, что все дефекты изготовления окна проявляются сразу, а не через некоторое время, как у сосны.

Самыми долговечными станут рамы из дуба. Но здесь нужно учитывать, что это тяжелая древесина, поэтому нагрузка на фурнитуру сильно увеличивается. Кроме того, не каждая компания может гарантировать правильную сушку дубовой древесины, так как процесс этот довольно сложен.

• Рамы должны быть изготовлены из клееного бруса, так как он значительно прочнее, изготовленного из цельного куска древесины. Клееный брус так же менее подвержен деформациям, а прочность его на 80% выше цельнодеревянного.

• В недорогих моделях окон чаще всего используют шпонированные рамы. Шпон дорогих пород дерева наклеен на профиль из недорогой древесины. Такие рамы, конечно, менее долговечны, а некачественно наклеенный шпон может пузыриться и даже отклеиваться.

В случае покупки таких рам отдавайте предпочтение тем, где шпон толще.

• При покупке обязательно проведите по рамам рукой: поверхность должна быть гладкой, без шероховатостей и сучков, без потеков краски. обратите внимание на штапик — в качественном изделии он не может крепиться к створке гвоздями.

• Для изготовления оконного бруса не годится сердцевина дерева. Ее можно узнать по наличию концентрических годовых колец. Внутри бруса не должно быть смоляных карманов и сучков.

• Для того, чтобы рама надежно сопротивлялась холоду, толщина ее должна составлять не менее 78 мм.

• Профиль рамы должен иметь не менее двух уплотняющих прокладок по всему периметру. Уплотнитель не должен быть маслянистым на ощупь, не должен выходить из пазов.

• Выбирайте фурнитуру известных немецких марок.

• И помните: качественные деревянные окна просто не могут быть дешевыми! Это напрямую связано со спецификой подготовки исходного материала и использованием при изготовлении дорогостоящего оборудования.

Категория: Разное | Просмотров: 418 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: деревянные окна | Рейтинг: 0.0/0

1. Меньше мебели. Даже большая гостиная будет выглядеть, как лавка старьевщика, если она заставлена мебелью. Избавляйтесь от лишнего. Оставьте лишь базовый набор: диван, полки для книг, удобное кресло, мягкий пуф ...



Детские комнаты традиционно более независимы от общего стилевого решения квартиры, чем любое другое помещение. Даже если ваш интерьер оформлен в классических глубоких цветах или светлом минималистичном ключе, в создании проекта комнаты для девочки ...



Иногда бывает нужно заделать щели на стенах монтажной пеной. Мы расскажем вам, как сделать это по всем правилам.


...


Ознакомившись с инструкцией по укладке любого напольного покрытия, вы наверняка найдете там фразу о том, что основание под укладку должно быть обязательно сухим, чистым, ровным и прочным. Но как получить эту самую безупречно ровную горизонтальную ...



Во многих источниках можно встретить утверждение, что строительство дома из дерева должно вестись в два-три этапа, так как должен пройти период усадки дерева, длительность которого зависит от времени строительства. Так, если дом строится зимой, отриц ...


Всего комментариев: 0
avatar