Дата публикации статьи 03.01.2015

Дизайн гостиной и спальни в одной комнате

Вариант первый. Чтобы обустроить в одной комнате спальную и гостиную зоны, используйте … спинку от кровати. Ее можно соорудить из деревянной решетки или металлической трубы. На ней можно установить телевизор. Таким образом, вы отделите интимную зону от общественной. При этом, спинка кровати может быть изготовлена в самых разных стилях. В свою очередь, комната должна быть оформлена в то же стиле, что и многофункциональная спинка.

Совет: для своего удобства сохраните подходы к кровати, как минимум, с обеих сторон.

Вариант второй. Если вы решили поставить кровать у окна, используйте перегородку. Как вариант — спальное место можно закрыть занавесями — ночью вы сможете их задернуть, а утром — раскрыть. Для создания интимной атмосферы к комнате непосредственно над спальным местом установите подвесной гипсокартонный потолок. К кровати можно подойти с двух или, если площадь помещения приличная, с трех сторон. Разумеется, для современного дизайна гостиной и спальни в одной комнате, более подходящим будет вариант с перегородкой. Если вы приверженец классики — используйте занавеси.

Третий вариант. Этот способ совмещения гостиной и спальни в одной комнате подойдет для помещений с одним оконным проемом. Как видите, невысокая перегородка не затемняет помещение, и при этом спящие будут чувствовать здесь себя комфортно. Прикроватную тумбу можно установить в изголовье кровати — здесь можно положить телефон, косметику, книги и другие мелочи. Что касается перегородки, ее конструкция может быть разной. Если вы всегда хотели иметь бар, сделайте перегородку широкой и устройте в ней нишу со стороны гостиной зоны, и мини-бар готов!
В гостиной диван желательно расположить у стены со стороны изголовья кровати — так вы сможете установить телевизор на противоположной стене -так вам будет кофортнее смотреть телевизор и на кровати, и на диване.

Вариант четвертый. В качестве перегородки между интимной и общественной зоной можно использовать стеллаж. Устройте подиум под спальное место, уложите на подиум матрац — получится стильный и яркий дизайн гостиной и спальни в одной комнате. Что касается стеллажа, он может быть полузакрытым (верхние полки всегда оставляю открытыми, чтобы не лишать гостиную зону естественного освещения) и открытым (сквозным). Единственный недостаток здесь — неудобный подход к спальному месту.

Категория: Гостинные | Просмотров: 569 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Дизайн гостиной и спальни в одной к | Рейтинг: 0.0/0

Дома постсоветского пространства поражают своим однообразием. Услугами дизайнера пользуются лишь люди с достатком выше среднего, а остальные предпочитают собирать интерьер «из того, что было». То ли притупленное чувство прекрасного подводит наш народ ...


В ландшафтном дизайне большую роль играют мощёные дорожки из различных материалов – песка, гравия, тротуарной плитки, асфальта. Эффектно выглядят дорожки, выложенные мелкой щебёнкой или посыпанные галькой. А дорожки из базальтовой или гранитной брусч ...


Детская комната – это особенный мир, в котором царит трогательная атмосфера волшебства. Поэтому к обустройству детской каждый родитель подходит со всей ответственностью. ...


Как вы используете свой балкон? Как место для курения или склад для всякого рода хлама, старых, забытых вещей или хранения консервации? 
  ...


Со временем на дверях могут возникать мелкие дефекты в виде потертостей или царапин. Но их можно легко убрать, благодаря простым советам.

 

...


Всего комментариев: 0
avatar