Дата публикации статьи 13.01.2015

Доступное жилье по-шведски (домик для студента)

Порой студенту бывает трудно найти доступное и в то же время комфортное жилье, но шведское бюро Tengbom Architects нашло решение этой проблемы, спроектировав домик-модуль площадью всего 10 квадратных метров.
"Демонстрируя этот проект, мы хотим оспорить традиционные взгляды на жилье и показать новое мышление, ведь для устойчивого будущего мы должны быть новаторами во всех направлениях и иметь мужество, чтобы выходить на новый уровень", – рассказывают архитекторы.

Несмотря на крохотный размер, домик оборудован всем необходимым для жизни, а встроенная и многофункциональная мебель способствует экономии места.

На двух уровнях расположилась мини-кухня со складным столом, ванная комната и спальное место на антресоли, куда ведут ступени-полки.

Для безопасного перемещения по столь тесному пространству грани мебели имеют скругления, которым вторит форма окон.

Светлые оттенки интерьера обеспечивают благоприятную и дружелюбную атмосферу для работы и отдыха, а использование дерева в качестве основного материала делает объект экологически чистым.

В настоящий момент домик существует в единственном экземпляре, но уже к 2014 году архитекторы планируют реализовать дополнительно 22 домика, из которых можно собрать целый квартал.

Помимо студенческого жилья, домику-модулю можно найти массу других применений, например, разместить на загородном участке в качестве гостевого домика или небольшого офиса или же преобразовать в гостиничный номер.

Категория: Проекты домов | Просмотров: 388 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Доступное жилье по-шведски (домик д | Рейтинг: 0.0/0

В последнее время каждый (при возможности) стремиться оформить свое жилье экологически чистыми материалами (т.е. натуральными). Бамбуковый паркет отлично подходит под эти требования, являясь идеальным сочетанием экологичности, совершенства и удобства ...


Шторы играют важную роль в интерьере любого помещения. Помимо того, что они защищают обитателей квартиры от солнца и пыли, их главное предназначение — украшать нашу жизнь. Поскольку обычно занавеси занимают большую поверхность — как правило, это цела ...


Малогабаритную кухню лучше не обставлять стандартной мебелью. Она громоздка и занимает много места. Обеденная зона в любом случае будет конкурировать с зоной для приготовления пищи. Какой зоне выделить больше пространства, зависит от ваших предпоч ...



Лестница в доме – это не просто красивый атрибут дизайна, но и важный функциональный элемент интерьера, который обеспечивает комфортное проживание и удобное перемещение по собственным владениям изо дня в день. ...


Для начала стоит определиться о предназначении этой комнаты. Если это спальня для одинокого человека, то все достаточно просто – определив его вкусы и пожелания можно создать приемлемый интерьер, который порадует жильца этой комнаты. 



Всего комментариев: 0
avatar