Дата публикации статьи 13.01.2015

Доступное жилье по-шведски (домик для студента)

Порой студенту бывает трудно найти доступное и в то же время комфортное жилье, но шведское бюро Tengbom Architects нашло решение этой проблемы, спроектировав домик-модуль площадью всего 10 квадратных метров.
"Демонстрируя этот проект, мы хотим оспорить традиционные взгляды на жилье и показать новое мышление, ведь для устойчивого будущего мы должны быть новаторами во всех направлениях и иметь мужество, чтобы выходить на новый уровень", – рассказывают архитекторы.

Несмотря на крохотный размер, домик оборудован всем необходимым для жизни, а встроенная и многофункциональная мебель способствует экономии места.

На двух уровнях расположилась мини-кухня со складным столом, ванная комната и спальное место на антресоли, куда ведут ступени-полки.

Для безопасного перемещения по столь тесному пространству грани мебели имеют скругления, которым вторит форма окон.

Светлые оттенки интерьера обеспечивают благоприятную и дружелюбную атмосферу для работы и отдыха, а использование дерева в качестве основного материала делает объект экологически чистым.

В настоящий момент домик существует в единственном экземпляре, но уже к 2014 году архитекторы планируют реализовать дополнительно 22 домика, из которых можно собрать целый квартал.

Помимо студенческого жилья, домику-модулю можно найти массу других применений, например, разместить на загородном участке в качестве гостевого домика или небольшого офиса или же преобразовать в гостиничный номер.

Категория: Проекты домов | Просмотров: 474 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Доступное жилье по-шведски (домик д | Рейтинг: 0.0/0

Один из самых удобных и простых способов декорирования стен — отделка тканью. Такой вариант способствует созданию уюта, делает стены значительно теплее, улучшает акустические свойства помещений. ...


Даже самое качественное и современное напольное покрытие когда-то разрушается. Не является исключением и линолеум - под воздействием различных факторов на его поверхности могут образоваться потертости, трещины и разрывы.   

 

...


Необходимость монтажа конструкции под гипсокартон возникает в случае проведения облицовки неровных стен и создания перегородок. В дальнейшем качество отделки стен гипсокартонном будет зависеть от того, насколько профессионально был произведен монтаж ...


Один из важных моментов при ремонте в ванной комнате – укладывание кафеля. Плитка в ванной комнате – это гигиенично, практично и красиво. Чтобы положить плитку в ванной, не обязательно вызывать мастера по ремонту. О том, как положить плитку в ванн ...



Дефекты, которые образуются на обоях, бросаются в глаза, и жить в таком помещении просто неприятно. Небрежно наклеенные обои не доставят радости и удовольствия от выполненной работы. Чтобы избежать подобных проблем, надо проявить терпение и умение ...



Всего комментариев: 0
avatar