Дата публикации статьи 23.12.2014

Джакузи — Кузница здоровья

В 1910 году братья Джакуззи решили приглядеться повнимательнее к ванне. Один из братьев тогда проходил курс лечения после автокатастрофы, и ему необходимы были ежедневные гидротерапевтические процедуры. Поразмыслив немного на досуге, Рой Джакуззи решил приспособить гидравлический насос к обыкновенной ванне. Так и появилась на свет первая домашняя система гидромассажа. 

Итак, что представляет собой современная гидромассажная ванна? Ванны, сделанные из акрилового материала и упрочненные стекловолокном и смолой, представляют собой единый прочный корпус толщиной 7-9 мм. Блеск и глянец видимых частей является результатом характеристик акрила. Этот синтетический материал дает широкие возможности дизайнерам, так как из него можно изготовить ванну любой формы. К тому же, акрил оказался оптимальным по электропроводимости.

Все ванны снабжены металлической рамой с регулируемыми резиновыми ножками, которая гасит вибрацию и облегчает установку. На оборотной стороне ванны наклеен датчик, который «считывает» уровень воды и не допускает случайных включений насоса в сухом состоянии. Непосредственно в корпус вмонтированы регулируемые форсунки. По всему периметру к ним подведены параллельные трубки, по которым подаются вода и воздух. Количество воздуха можно регулировать специальным вентилем, изменяя интенсивность массажа. Наполняется гидромассажная ванна так же, как и обычная, через смеситель. Будет ли он вмонтирован в корпус самой ванны или в стену — особого значения не имеет. По завершении гидромассажа происходит сток всей воды с помощью автодренажа. 

 Уже с первых часов пользования гидромассажной ванной ее счастливый владелец может не только отдохнуть и расслабиться, но заодно и «смыть» стресс, испытав прилив жизненных сил. Научно доказано, что ежедневное принятие даже обычной ванны представляет собой простейшую форму физиотерапии. Но только гидромассаж может считаться наиболее действенной физиотерапевтической процедурой. Область его применения охватывает практически все жизненно важные зоны организма. Воздействие струй воды, смешанной с пузырьками воздуха, препятствует застаиванию крови в периферийных областях, нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на кожный покров и мышечные ткани. Кроме того, что особенно важно для женщин, гидромассаж препятствует возникновению и развитию целлюлита.

Категория: Ванные комнаты | Просмотров: 463 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Джакузи — Кузница здоровья | Рейтинг: 0.0/0

Отделка потолка в квартире довольно важный этап в ремонте жилища, которому мы посвятили множество материалов на нашем сайте. Однако прежде чем начать облицовочные работы, необходимо подготовить потолочную поверхность.

 

...


Порой, вместо того, чтобы менять старое деревянное покрытие пола, достаточно просто его обновить. И если вы думаете просто перекрасить дерево, то мы расскажем вам о том, как сделать это оригинальным образом.
  ...


Ремонт квартиры завершается приведением в порядок стен, потолка и предусмотренным заранее декоративным оформлением помещения. Один из распространенных способов придать помещению завершенный вид – приклеивание потолочных плинтусов. ...


Если вы практичны и цените в жизни, прежде всего, удобство, функциональность и комфорт, а не показную роскошь, то стиль «конструктивизм», о котором можно узнать из этой статьи, подойдет для вас идеальным образом ...


Предлагаю поговорить об основных принципах создания интерьера в эко-стиле, акцентируя внимание на выборе отделочных материалов, предметов декора, цветовом решении.


...


Всего комментариев: 0
avatar