Дата публикации статьи 19.12.2014

Фактурная облицовка потолка

Ненавязчивые узоры на потолке оживят вашу квартиру, сделав ее вид более праздничным. Красоту можно сделать с помощью потолочной плитки, а можно нанести специальное фактурное покрытие.

Инструменты и материалы:
1. Шпатлевка и грунтовка для выравнивания дефектов потолка

2. Раствор фактурного покрытия.

3. Кисть-макловица или фактурный валик

4. Торцовка, треугольный шпатель

5. Малярная кисть 12,5 мм

Совет. Во время этой работы отключите отопительные приборы, чтобы материал не сох слишком быстро. Если возможно, работайте с помощником: пока один наносит слой, другой делает фактуру.

Процесс:
1. Удалите возможную отслаивающуюся краску или штукатурку. Если есть щели и выбоины, заделайте их шпаклевкой. Затем покройте поверхность грунтовкой. Нанесите столько слоев, сколько нужно, чтобы потолок стал ровным.

2. Приготовьте раствор фактурного покрытия по инструкции изготовителя. Масса должна быть сметанообразной и однородной. Чем гуще раствор, тем рельефнее будет фактура потолка. Дайте раствору постоять 10 минут и вновь перемешайте. Теперь можно приступать к работе.

3. Кистью-макловицей или валика нанесите на полотке полосу приготовленного раствора шириной 0,5 м вдоль меньшей его стороны.

4. На влажное покрытие нанесите фактурное покрытие, прикладывая торцовку так, как это нужно для получения особого узора.

Фактура «кора ивы»: перемещайте по влажному покрытию фактурный валик.

Фактура «свиток»: перемещайте торцовку по покрытию перекрывающимися восьмерками.

Фактура «водоворот»: перемещайте торцовку по покрытию перекрывающимися кругами.

Фактура «жатая кожа»: поместите торцовку в пластиковый пакет и перемещайте ее случайным образом.

6. После обработки всей полосы пройдитесь слегка увлажненной малярной кистью по кромке примыкания фактурной поверхности к стене. Если нужно смягчить получившийся эффект, пройдитесь по полосе треугольным шпателем.

5. Нанесите следующую полосу покрытия, выведя ее край вровень с первой полосой. Сделайте торцовку и загладьте кистью. Продолжайте таким образом, пока не покроете весь потолок.

6. Необычный потолок готов!

Категория: Декорирование потолка | Просмотров: 757 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Фактурная облицовка потолка | Рейтинг: 0.0/0

Отсутствие декора, графичность, лаконичность форм - всё это характерно для минимализма. В помещении должно быть мало мебели и много свободного пространства.
Кстати, в мебели применяются современные материалы: матовое стекло, натуральное дерево ...



Один из несложных и эффектных способов освежить интерьер и придать ему яркого настроения – одеть на подушки красивые декоративные наволочки. С нас – мастер-класс!

 

...


На вашем ровном замечательном потолке появилась дырка. За нее цепляется взгляд и чешутся руки поскорее заделать. Натяжной потолок легко проткнуть верхом елки или при передвижке высокой мебели. На обычном штукатурном потолке вдруг потребовалось пер ...



Кухонный фартук - это часть стены в рабочей кухонной зоне. Он располагается между навесными шкафами кухонного гарнитура и рабочей поверхностью кухни. Эта часть стены, больше других, подвержена загрязнениям. Капли воды и жира, пар и высокие темпера ...



Существует масса различных способов отделки стен в квартире. Одним из самых богатых в плане дизайнерских изысков и решений можно назвать вариант драпировки стен тканью. Для спальной комнаты можно использовать не только драпировку, но и сформировать м ...


Всего комментариев: 0
avatar