Дата публикации статьи 23.01.2015

Фотопечать в интерьере

Использование технологии фотопечати в устройстве интерьеров приобретает все большую популярность. Из модного явления, интерьерная фотопечать превратилась в распространенный метод и инструмент дизайна. Современные материалы и технологии позволяют использовать фотопечать при отделке помещений, различного предназначения и размера. Существует одно из направлений интерьерной фотопечати, которое имеет особенные эстетические преимущества и эффект – фотостекло.

Применение фото-стекла возможно при самых различных условиях и задачах отделки помещений. В качестве одного из примеров можно рассмотреть применение фотостекла для отделки фартука кухни. Так как стекло является экологически чистым природным материалом, то его применение на кухне гигиенически оправдано. Стекло относится к прочным материалам, легко моется и сохраняет свои эстетические свойства длительный период.

Фартук кухни из фото стекла.

Для изготовления фартука кухни необходимо применять закаленное стекло толщиной не менее 6 миллиметров. Применение закаленного стекла обусловлено, прежде всего требованиями безопасности. Ведь при случайном повреждении обычное стекло может дать крупные, опасные для человека, фрагменты, а закаленное стекло осыпается мелкими осколками. Воздействие высоких температур переносится закаленным стеклом без ущерба, что немаловажно при использовании его около варочной панели или плиты. Единственный недостаток закаленного стекла заключен в трудности его обработки, поэтому следует использовать тип креплений, исключающий сверление стеклянной панели.

Также при использовании стекла в качестве фартука в непосредственной близости от источников высоких температур, следует оставлять температурные зазоры в узлах креплений, чтобы не допустить критической деформации и разрушения изделия. Монтируется стеклянный фартук при окончании отделки кухонного помещения. Это снижает риск случайного повреждения панелей.

Фото-стекло в ванной комнате.

Кроме использования фотостекла в кухонных помещениях, применить данную технологию можно и в ванной комнате. Стеклянная панель с фотографическим изображением может прекрасно послужить как декоративное панно. Кроме этого, из фотостекла можно изготовить перегородку или стенки душевой кабины. Следует учитывать тот факт, что технология нанесения фотографического изображения должна учитывать использование панели во влажных помещениях. Обычно для этого применяется технология «триплекс», когда стекло состоит из нескольких слоев и фотоизображение защищено слоем стекла. Панели, изготовленные по технологии «триплекс», стойко переносят воздействие температур и влаги. Более того, фотостекло из «триплекса» не дает осколков при повреждении, что немаловажно при использовании его в ванной комнате.

Крепление фотостекла производится с помощью специального крепежа или предназначенными для этого клеевыми составами. Свойства клея должны учитывать влажность, перепады температур и вес конструкции. Для панно и настенных панелей достаточно 6 миллиметров толщины стекла. При устройстве из фотостекла перегородок, его толщина должна быть не менее 8 миллиметров.

Фото стекло для потолка.

Помимо отделки вертикальных поверхностей, фотостекло можно применять и для дизайна потолков. Стеклянные панели подвесного потолка с нанесенным на них фотоизображением могут создать оригинальный тематический интерьер в любом помещении. Имитация облачного неба или лесной чащи, продолжение рисунка стен на потолочных панелях, создание эффекта купола – все эти приемы возможны при использовании фото стекла. Стеклянные панели для подвесного потолка изготавливаются из стекла толщиной 3 миллиметра. Поэтому они имеют малый вес и легко монтируются в стандартную подвесную систему.

Различные рисунки фотопечати позволяет обеспечить широкий диапазон прозрачности фотостекла. При устройстве освещения можно использовать его великолепный рассеивающий эффект.

К основным преимуществам такого отделочного материала, как фотостекло, можно отнести его экологичность и негорючесть, что идеально соответствует требованиям к отделке жилых помещений. 

Категория: Разное | Просмотров: 504 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Фотопечать в интерьере | Рейтинг: 0.0/0

Совсем юного итальянского предметного и графического дизайнера Джулию Аньолетто на творчество вдохновляет металлическая проволока и все, что из нее делают – клетки для птиц, металлические сетки, тележки для покупок в крупных магазинах и скульптуры из ...


Если Вы собираетесь обклеить комнату новыми обоями, то перед этим ознакомьтесь с основными правилами по их подбору. Вы должны знать, что в зависимости от того, какие обои вы наклеите, комната может стать светлее или темнее, больше или меньше. От э ...



Купить подсвечник не проблема, в магазинах можно найти самые разные варианты. Но, согласитесь, сделать подсвечник своими руками намного приятнее, ведь эти подсвечники будут нести частицу вашего тепла, и любви.

...


Сегодня проблема увеличения пространства комнат стоит особо остро, поскольку многие люди не хотят мириться с небольшой квадратурой своих жилищ. Действительно, в просторной квартире живется и даже дышится легче. Но что же делать людям, которым дост ...



Иногда бывает нужно заделать щели на стенах монтажной пеной. Мы расскажем вам, как сделать это по всем правилам.


...


Всего комментариев: 0
avatar