Дата публикации статьи 23.12.2014

Гранитная брусчатка и преображение ландшафтного дизайна с ее помощью

В ландшафтном дизайне большую роль играют мощёные дорожки из различных материалов – песка, гравия, тротуарной плитки, асфальта. Эффектно выглядят дорожки, выложенные мелкой щебёнкой или посыпанные галькой. А дорожки из базальтовой или гранитной брусчатки, по мнению многих, просто великолепны. Такие дорожки не только обеспечат комфорт вечерних прогулок, но и могут объединить всю территорию, все её в постройки в единый архитектурный ансамбль.

Выбирая материал для мощения дорожки, обычно руководствуются не только личными предпочтениями, но и рядом правил. Так, он должен сочетаться не только со зданием, но и со всем ландшафтным дизайном. С этой точки зрения, гранит наиболее предпочтителен. Кроме того, он прослужит намного дольше, чем дерево, известняк или песчаник, ведь гранитная брусчатка отличается устойчивостью к атмосферным воздействиям, в том числе осадкам, изменениям температуры, давления и влажности, а также устойчива к нагрузкам и не требует дополнительного ухода.

Вид брусчатки каждый выбирает исходя из своих предпочтений. Можно даже указать, какой именно гранит нужен, из какого месторождения. Однако это, безусловно, увеличит срок доставки и стоимость заказа. Брусчатка из гранита, которая производится из заготовок с помощью камнекольных станков, может быть использована в любом выбранном стиле, она придаёт участку благородный аристократичный вид. При желании можно создать копию европейского парка, где будут небольшой водопад, садовые фонарики и скульптуры, скамеечки, клумбы, газоны и вьющиеся каменные дорожки, мощённые гранитной брусчаткой.

 Брусчатка из гранита становится всё более популярной, потому что дорожки, вымощенные этим материалом, сочетающим классику и модерн, подчеркивают стиль участка, превращают его в настоящий ландшафтный шедевр.

Категория: Разное | Просмотров: 509 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Гранитная брусчатка и преображение | Рейтинг: 0.0/0

Красный цвет избавляет от плохого настроения, уныния и депрессии. Ассоциируется со страстью, динамикой, опасностью, энергией и силой. Красный вызывает прилив сил и повышение умственной энергии.
 

...


Прежде чем клеить обои необходимо обизательно зашпаклевать стены. При помощи шпаклевки вы выравниваете стены, подготавливая их к последуйщей отделки. Но нужно знать как правильно наносить шпаклевку. Необходимо знать правильную технологию.
Необход ...


Учимся делать жалюзи из бумаги ...


Цветовая гамма может создать уют и наполнить теплом вашу квартиру. От цветового оформления квартиры зависит настроение и обстановка. Есть общие правила сочетания цветов, которые помогут вам создать интересный уютный интерьер. ...


Оформляя интерьер гостиной, очень важно не забывать о главной роли этой комнаты. Гостиная предназначена для комфортного общения и отдыха, и поэтому она ни в коем случае не должна быть заставлена лишними предметами интерьера. Сегодня мы расскажем, ...



Всего комментариев: 0
avatar