Дата публикации статьи 22.01.2015

Используем естественные и природные цвета в интерьере

Сегодня как никогда актуальны природные, натуральные акценты в интерьере, в том числе и цветовые палитры, отсылающие нас к естественности и чистоте бытия. И существует как минимум пять основных оттенков, которые могут преобразить ваш дом, наполнив его природным очарованием, при этом увеличив пространство и подарив вам массу положительных эмоций. Эти цвета – поистине цвета природы: белого песка, зеленого леса, светло-серого камня, зелени голубого неба, песчаных дюн.

 

Белый цвет (включая ложные белые оттенки, обещающие быть невероятно модными в будущих сезонах - молочный, цвет слоновой кости. ванильный) источает спокойствие и чистоту, стимулирует творческое воображение. Кроме того, это действительно самый яркий и в то же время универсальнейший из всех цветов, а на его фоне особенно ярко выделяются объекты, выполненные в других цветовых гаммах. Белый идеально подходит для небольших помещений, поскольку обладает чудесной способностью зрительно расширять пространство.

Светло-серый цвет – цвет баланса, спокойствия и гармонии. В то же время он очень моден, элегантен и чудесно сочетается с дорогими породами дерева. Светло-серый подходит не только для оформления больших и светлых комнат, но и для отделки довольно тесных помещений за счет эффекта увеличения пространства. Попробуйте сочетать серый и белый цвета, и вы будете приятно удивлены результатом.

Синий (в этом сезоне преимущественно оттенок blue paisley) – цвет, который бесспорно несет в себе положительный заряд. Неяркие оттенки синего успокаивают и освежают, дарят ощущение безопасности и поглощают негативную энергию. Яркий же средиземноморский синий дает ощущение бушующей энергетики жизни. С оттенками этого цвета можно создать массу прекрасных сочетаний, однако наиболее удачными является уже ставшее классическим совмещение синего с белым, а также синего с серым или коричневым.

Песочный бежевый и медный – это цвета земли, дающие ощущение незыблемости бытия и умиротворения. Эти оттенки идеально подходят для оформления фона, на котором важно выделить какие-то яркие детали и элементы других цветов и стилей. Благодаря способности менять глубину и тона оттенка в зависимости от освещенности, песочный и медный впишутся в любую компанию.

Зеленый – жизнерадостный природный цвет, от которого так и веет свежестью и положительной энергией. Он может быть и теплым, и холодным, но неизменно дает ощущение покоя и радости. Даже небольшие предметы и детали (например, вазы или диванные подушки), выполненные в зеленых оттенках, способны полностью преобразить и освежить пространство вашего дома.

Категория: Разное | Просмотров: 393 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Используем естественные и природные | Рейтинг: 0.0/0

Лаконичный стиль буддистких аскетов, отсуствие легкомысленных и навязчивых декоров, направленность всех составляющих интерьера только на практичность и неоходимость в обиходе. Тут вы не встретите коллекции ненужных вазонов, статуэток или причудлив ...



Это современный декоративный материал представляет собой густую смесь мелких камешков со связующими и клеящими материалами. Применяется для отделки стен и фасадов жилых помещений, хотя не относится к одному из видов штукатурки.
 

 



Необходимость монтажа конструкции под гипсокартон возникает в случае проведения облицовки неровных стен и создания перегородок. В дальнейшем качество отделки стен гипсокартонном будет зависеть от того, насколько профессионально был произведен монтаж ...


Как вы используете свой балкон? Как место для курения или склад для всякого рода хлама, старых, забытых вещей или хранения консервации? 
  ...


Гипсокартон – универсальный материал, который применяется не только для финишной отделки, но и для монтажа «черновых» поверхностей. Для крепления листов гипсокартона используется обрешётка. Её можно сделать своими руками.

 

...


Всего комментариев: 0
avatar