Дата публикации статьи 28.04.2015

Изготовление интерьерной грифельной доски для записей

Необходимые материалы:

1. Деревянная рамка для фото со стеклом.
2. Грунт жидкий универсальный.
3. Краски акриловые матовые.
4. Кисточка.
5. Кусочек свечки или мыла.
6. Наждачная бумага с более крупными и мелкими зернами.
7. Акриловый лак для древесины «прозрачный матовый».
8. Пару ложек для затирки швов в кафельной плитке (фуга).

Сначала необходимо разобрать рамку для фотографии на части. Берем наждачную бумагу и все части рамки шлифуем чтобы они были ровными. Используем наждачную бумагу двух видом, сначала с грубую а затем более тонкую. 

Затем части рамки необходимо покрыть грунтовкой, оставьте чтобы рамка высохла. Когда рамка высохнет покройте её краской, оставьте чтобы она высохла.

Чтобы рамка смотрелась интересно сделаем ей состаренный вид. Для етого возьмем кусочек мыла и в местах выпуклостей натираем её мыло. Мылом натираем в тех местах где хотим чтобы проявились потертости, остатки удаляем кисточкой.

  Берем матовую краску белого цвета и покрываем рамку в несколько слоев. Опять оставляем рамку чтобы она просохла.
Затем в местах где вы натирали свечой нужно пройтись наждачной бумагой. У вас должны получиться небольшие трещини и потертости.
Покрываем рамку акриловым матовым лаком несколько раз.

Стекло нужно обезжирить, для этого можно использовать газету.
Картонную подложку покрасим черной краской.
Наносим на стекло грунтовку. Сушим.
В емкости смешиваем две ложки черной краски и ложку фуги, тщательно перемешиваем. Наносим смесь на стекло, просушим. Повторяем несколько раз. Оставляем рамку на 3-4 дня чтобы она хорошо просохла.

После чего собираем все части. И у вас получиться отличный предмет интерьера.


 

Категория: Своими руками | Просмотров: 394 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Изготовление интерьерной грифельной | Рейтинг: 0.0/0

  Керамическая плитка сотен отечественных и зарубежных компаний и фирм переполняет строительные рынки. Практически на все промышленные товары, в том числе и на плитку, существуют ГОСТы или международные нормы и стандарты. ...


Спальня важна тем, что именно в этой комнате человек отдыхает после нелегкого трудового дня. Конечно, в спальне люди не только отдыхают, но и занимаются прочими делами – смотрят телевизор, читают книги и так далее. 

...


С приходом весны хочется обновить надоевший интерьер. Для этого подойдут яркие краски, аксессуары ну и конечно же подходящее настроение.
Этой весной в интерьере преобладают нотки природы. Это могут быть различные веточки, фрукты, цветы, помеще ...



Устаревшие вещи. Спору нет, иногда милые сердцу предметы живут в доме из поколения в поколение, и это, бесспорно, хорошо, однако время от времени стоит поменять отжившую свое дверь или кресло
 

 

...


Отсутствие декора, графичность, лаконичность форм - всё это характерно для минимализма. В помещении должно быть мало мебели и много свободного пространства.
Кстати, в мебели применяются современные материалы: матовое стекло, натуральное дерево ...



Всего комментариев: 0
avatar