Дата публикации статьи 18.01.2015

Как герметизировать ванную

После ремонта в ванной комнате следует подумать о сохранении отделки стен, пола и сверкающей сантехники. Чтобы вода не затекала за края и не приводила к ненужной сырости, следует провести герметизацию щелей между стеной и ванной.

 

Вам понадобится
- силиконовый герметик;
- строительный пистолет;
- растворитель;
- самоклеющийся шнур;
- жидкие гвозди;
- галтель;
- перчатки;
- ножницы;
- нож или шпатель;
- кисть.

Инструкция

1. Подготовьте поверхность
Проводите работы на сухой и чистой поверхности стены и ванны. Если вы установили новое сантехническое оборудование, достаточно высушить помещение. При повторной герметизации швов начните с удаления старого герметика и плесени. Для этого с помощью ножа или шпателя снимите со стены известковые отложения, засохшие капли моющих средств и пленки. Освободите от излишков края ванны, примыкающие к стене. Промойте водой, просушите феном и обезжирьте стыки с помощью любого растворителя. 

2. Закройте щели
Расстояние между стеной и ванной может быть незначительным или достигать нескольких сантиметров. Если щель невелика, воспользуйтесь антибактериальным силиконом. Вставьте тюбик в строительный пистолет и аккуратно, в один прием, заполните щель по всему периметру. Сразу после этого разгладьте свежий шов с помощью мягкой кисточки. Для этого смочите кисточку в мыльном растворе, слегка приложите ее к силикону и проведите в одном направлении по всему шву. 

3. Выберите способ заделки
Устранить широкий промежуток между стеной и ванной можно по-разному: с помощью строительной пены, самоклеющегося бордюра, плинтуса из пластика (галтель) и керамических бордюров. Герметизация будет надежнее, если проводить ее вместе с облицовочными работами. Если вы заменили сантехническое оборудование после ремонта, заделайте щель, используя галтель - универсальный отделочный материал. 

4. Заделайте широкую щель
Замерьте стороны ванной и нарежьте несколько частей плинтуса. Оформите углы под 45 градусов и зачистите их наждачной бумагой. Возьмите одну из частей и нанесите жидкие гвозди на внутреннюю сторону. Спустя 2 -3 минуты плотно прижмите деталь к щели. Чтобы она приняла необходимую конфигурацию, оставьте ее ненадолго на будущем месте. Отделите плинтус от стены на 2 -3 минуты и снова плотно прижмите. Проделайте эту процедуру со всеми деталями, обращая особое внимание на соединение углов. После полного высыхания клея нанесите силиконовый герметик на места примыкания галтели со стеной и краем ванны и разровняйте шов.

Обратите внимание
Используйте для герметизации ванной силиконовый герметик – он не желтеет от времени.

Полезный совет
Наметьте границы заполнения щели герметиком, для чего приклейте малярный скотч на стену и край ванны. После проведения работ снимите ненужную ленту – шов будет ровный и аккуратный.

Категория: Ванные комнаты | Просмотров: 392 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как герметизировать ванную | Рейтинг: 0.0/0

Порой, вместо того, чтобы менять старое деревянное покрытие пола, достаточно просто его обновить. И если вы думаете просто перекрасить дерево, то мы расскажем вам о том, как сделать это оригинальным образом.



Интерактивная «живая» плитка – это уникальное и творческое решение при отделке Вашего пола!
 Почему «живая»? Потому что при движении по ней, она в буквальном смысле слова, оживает – цветной гель, находящийся внутри, расплывается невероятными ...


Порой студенту бывает трудно найти доступное и в то же время комфортное жилье, но шведское бюро Tengbom Architects нашло решение этой проблемы, спроектировав домик-модуль площадью всего 10 квадратных метров. ...


Морской стиль стает все более популярным. Так как он является очень легким и ненавязчивым. Если вы хотите окунуться в атмосферу тишины и отдыха, тогда смело используйте этот стиль у себя дома. Особенно он подойдет романтическим личностям, и л ...



Все мы хорошо знакомы с таким растением, как бамбук. Кроме того, многие из нас отлично знают, что этот материал является по некоторым своим свойствам поистине уникальным. По своему виду он похож на самое обыкновенное дерево, да и растет точно так же, ...


Всего комментариев: 0
avatar