Дата публикации статьи 02.02.2015

Как грунтовать стены?

Что такое грунтовка? Состав, который наносится вначале на подготовленную поверхность (к окраске или отделке) для создания качественного сцепления верхних слоев покрытия с обрабатываемой поверхностью (металла, дерева, бетона), называется грунтовкой (а сам технологический процесс — грунтованием поверхности). Также грунтовка защищает стены от избытка влаги (например, металл от коррозии), перекрывает поры и другие дефекты окрашиваемой поверхности, поверхность приобретет одинаковую всасывающую способность; позволяет краске наноситься равномерным слоем; шпаклевка прослужит намного дольше, не будет трескаться, и осыпаться со временем; повышаются адгезивные свойства стены и любой другой поверхности.

Грунтовки готовят на основе природных или синтетических, жидких или твёрдых плёнкообразующих веществ. Многие грунтовки содержат в своем составе пигменты (железный или свинцовый сурик, цинковый крон), а иногда и наполнители (тальк, слюда, мел).

Бывают:

— адгезивные грунтоки (смеси) — служат для улучшения контакта краски с обрабатываемой поверхностью.

— укрепляющие смеси — предназначены для укрепления рыхлых, пористых поверхностей.

Технология нанесения грунтовки

Удалить старое покрытие (обои, побелку).

Очистить стены от пыли и грязи.

Приготовить грунтовку, согласно инструкции на упаковке смеси.

Процесс грунтования необходимо проводить при температуре от 5 до 30°С и влажности воздуха не более 75%.

На поверхность грунтовку наносят шпателем, кистью, распылением и другими способами.

Грунтовку наносить тонким слоем, не допуская потёков и скопления раствора в одном месте, а также сухих мест. Толщина пленки грунтовочного состава 10—100 мкм (0,01—0,1 мм).

Труднодоступные места можно обработать кисточкой.

После первого грунтования нужно подождать 2-3 часа (пока высохнет нанесенный слой). Затем — нанести второй слой грунтовки на все стены, что позволит лучше подготовить поверхность для последующих работ (т.е. покраской).

Высушенную загрунтованную поверхность (высыхание длится от 4 до 24 часов) шпаклюют или покрывают краской.

Нужно ли грунтовать стены перед покраской или шпаклевкой? Ответ: Обязательно нужно.

Категория: Разное | Просмотров: 419 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как грунтовать стены? | Рейтинг: 0.0/0

Little Friend – компактный столик от дизайнера по имени Kasper Salto. Скромные размеры данного творения сильно ограничивают его в использовании, места хватает буквально для одного ноутбука либо 2-3 небольших книг. ...


Бренд AM PM объединяет несколько европейских производителей сантехники. Он появился на российском рынке сантехники недавно и сразу заполучил признание покупателей. И доверие к бренду увеличивается благодаря отличному функционалу, надежности и совреме ...


В последнее время в магазинах строительных материалов все чаще и чаще можно встретить обои метровой ширины, то есть нестандартный, привычный нашему народу размер. Чем же так хороши эти обои, что совсем за короткий промежуток времени смогли завоевать ...


Поп-арт – это новый, не признающий шаблонов стиль, ставший популярным еще в конце прошлого века. Неординарный, дерзкий и шокирующий – стиль поп-арт в интерьере как нельзя лучше иллюстрирует современный жизненный ритм. 

...


Таким вопросом задается каждый, кто сталкивается с ремонтными работами в своей квартире. Отвечаем сразу – старые обои или иные покрытия перед проведением работ по оклейке следует удалить полностью.
Для этого добавьте сначала в воду специальный ...



Всего комментариев: 0
avatar