Дата публикации статьи 16.04.2015

Как и чем покрасить печь

Для того чтобы покрасить печь нужно использовать эмульсионные, масляные, кремнийорганические или силикатные краски, которые имеют матовую или полуглянцевую плёнку.
Кремнийорганические краски чёрного цвета используются для окраски дверок топки и зольника, а любая чёрная краска или извёстка – для задвижек и дверок для чистки камина.

Дымосборник покрывают и периодически подкрашивают кремнийорганическими красками, чаще всего серебристого цвета. Такую же краску используют для окрашивания стального листа, предварительно очищенного. А вот предтопочный лист из латуни или лёгкого сплава не красят

Кладку печи покрывают известковыми составами или смесью кремнийорганического лака КО-835 с эмалями на алкидной основе или ГФ, ПФ и ПФ-213. Металлический кожух окрашивают красками КО-84, КО-818, КО-822, КО-828, КО-5125, КО-174, КО-286, КО-198, так как другие краски на плёнкообразующей основе быстро темнеют, теряют цвет и качества.

Перед окрашиванием печь грунтуют. Для этого берут 2,5 кг известкового теста, 100 г поваренной соли, 250 мл столярного клея и 50 мл олифы. В известковое тесто, постоянно перемешивая, вливают 10 литров воды, затем олифу, растворённые в литре воды соль и клей. Массу размешивают до однородности, после чего фильтруют и добавляют пигмент, состоящий из 3 кг известкового теста, 100 г поваренной соли, 100 мл клея, 50 мл олифы и 250 г сухих пигментов. Это может быть охра, железоокисная красная или жёлтая, железный сурик, ультрамарин или бланфикс.

Также можно нанести рисунок на грунтовочное покрытие с помощью аэрографа или кисти. Также используют прямые или обратные трафареты, раскрашивают отдельно каждый кирпич.

Категория: Разное | Просмотров: 530 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как и чем покрасить печь | Рейтинг: 5.0/1

Таким вопросом задается каждый, кто сталкивается с ремонтными работами в своей квартире. Отвечаем сразу – старые обои или иные покрытия перед проведением работ по оклейке следует удалить полностью.
Для этого добавьте сначала в воду специальный ...



К большому нашему сожалению, типовые квартиры не всегда нам позволяют реализовать самые смелые дизайнерские задумки для переделывания интерьера по собственному вкусу. Так мы практически ничего не можем сделать со стенами или с дверными проемами. Х ...



Но это не просто свечи, а чудесная идея подарка своими руками, ведь воск заливается в фарфоровую посуду. Из одиноких, оставшихся от разбитых сервизов чашек или спасенных с блошиных рынков чайников выйдут отличные емкости для рукотворной красоты.



Бренд AM PM объединяет несколько европейских производителей сантехники. Он появился на российском рынке сантехники недавно и сразу заполучил признание покупателей. И доверие к бренду увеличивается благодаря отличному функционалу, надежности и совреме ...


Современные технологии строительства позволяют облицевать любую поверхность: бетонную, деревянную, кирпичную. Положить плитку можно на обыкновенную фанеру, которая сегодня не редко применяется для обшивки стен, потолков, полов, при устройстве межк ...



Всего комментариев: 0
avatar