Дата публикации статьи 15.01.2015

Как класть плитку-мозаику

Мозаичная плитка является альтернативой обычной керамической плитке. Она устойчива к перепадам температур и воздействию влаги, отличается прочностью и долговечностью, неприхотлива в уходе. Однако, основным преимуществом плитки-мозаики считается простота монтажа и возможность выполнять отделочные работы на поверхностях практически любой формы. Благодаря сетке-основе, мозаичная плитка легко режется и укладывается и работать с ней могут даже непрофессионалы.

Вам понадобится
- рулетка;
- строительный уровень;
- шпатель;
- изолента;
- дрель;
- клей для укладки плитки;
- зубчатый шпатель;
- губка;
- затирка;
- «крестики» для укладки плитки;
- строительная терка;
- тряпка;
- защитное средство для плиточных швов

Инструкция

1. Подготовьте поверхность стен. Мозаика укладывается на сухую, гладкую и чистую поверхность. Очистите стены от старой краски, грязи и пыли. Выровняйте и отшлифуйте их поверхность. 

2. Приложите мозаичную плитку к стене и зафиксируйте ее с помощью изоленты. Наметьте места расположения плитки с помощью линейки и карандаша. 

3. Нанесите специальный клей на стену при помощи зубчатого шпателя. Для увеличения прочности рекомендуется также нанести клей на изнаночную сторону мозаичной плитки. Не стоит наносить клей сразу на большую поверхность т.к. он достаточно быстро сохнет. Оптимальный размер поверхности для нанесения клея - 9 листов мозаики. 

4. Выложите плитку ориентируясь на сделанные ранее метки. Рекомендуется проверять положение плитки строительным уровнем. Вставьте «крестики» между блоками плитки. Это поможет вам добиться одинакового расстояния между блоками. 

5. Пройдитесь специальной теркой по выложенным плиткам, слегка надавливая на них. 

6. Удалите с помощью теплой воды и губки излишки клея. Дайте плитке просохнуть в течение, как минимум, 24 часа. 

7. Возьмите затирку и равномерно распределите ее по швам плитки с помощью терки и шпателя. Для мозаичной плитки рекомендуется использовать затирку с мелкими зернами. 

8. Удалите излишки затирки влажной губкой. Отполируйте мозаичную плитку сухой мягкой тряпкой. 

9. Нанесите на швы специальное защитное средство.

Полезный совет

Цвет затирки и клея, используемых при укладке мозаичной плитки оказывает большое влияние на конечный результат работы. Клеить мозаичную плитку необходимо на цементный клей белого цвета либо на полимерный двухкомпонентный клей, подходящий по цвету к выбранной мозаичной плитке.

Категория: Ванные комнаты | Просмотров: 372 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как класть плитку-мозаику | Рейтинг: 0.0/0

Детские комнаты традиционно более независимы от общего стилевого решения квартиры, чем любое другое помещение. Даже если ваш интерьер оформлен в классических глубоких цветах или светлом минималистичном ключе, в создании проекта комнаты для девочки ...



Аксессуары – это всегда неотъемлемые спутники любого интерьера, ведь они действительно способны вдохнуть в него индивидуальность и жизнь, добавить ноты настроения и домашний уют, к которому мы так стремимся. 

 

...


После ремонта всегда остается много строительного мусора, грязи и пыли. На плитке остается засохший клей, краска и много других неприятных мелочей. Пока клей не высох, его можно убрать очень легко, а вот потом это доставляет много дополнительной и ...



Ремонт в доме всегда занимает много времени и сил, поэтому большое количество людей стараются нанимать специальные бригады, которые за короткий срок воплотят все пожелания в ремонте той или иной комнаты. Но все же, есть и те люди, которые считают, ...



Слово "омбре" уже давно всем известно и сразу же вызывает у нас ассоциации, которые связаны и игрой цвета. Это понятие уже давно применяется к окраске волос и означает переход от светлого цвета к темному и наоборот. 

 

...


Всего комментариев: 0
avatar