Дата публикации статьи 28.01.2015

Как нарезать потолочный плинтус

Многие из нас хорошо представляют, как приклеивать на потолок плинтус. Однако при его монтаже можно столкнуться с целым рядом проблем. Самой серьезной проблемой является правильная нарезка потолочного плинтуса. Мало кто знает, как это делать правильно.

 

Инструкция

1. Для того чтобы произвести монтаж плинтусов или же карнизов, которые изготовлены из пенопласта, нужно заранее приобрести специальный монтажный клей в пистолете. Также необходимо приготовить нож, который имеет тонкое лезвие, стусло, акриловый герметик, и ножовку с мелкими зубьями. 

2. Для того чтобы произвести монтаж плинтусов или же карнизов, которые изготовлены из пенопласта, нужно заранее приобрести специальный монтажный клей в пистолете. Также необходимо приготовить нож, который имеет тонкое лезвие, стусло, акриловый герметик, и ножовку с мелкими зубьями. 

3. При монтаже обязательно придется резать плинтус. Обратите внимание, необходимо чётко соблюсти угол и избежать зазубрин на краях. Резать плинтус лучше всего с помощью стусла. Данное приспособление представляет собой специальный короб, в котором имеют прорези. Пары прорезей расположены на противоположных сторонах и имеют свой определенный угол. Им очень удобно резать плинтус под углом 45 или 90 градусов. 

4. Потолочный плинтус нужно вставить в ту пару прорезей, которые соответствуют необходимому углу. Нужно сильно прижать плинтус с стуслу. С помощью ножовки, которая имеет мелкие зубья необходимо отрезать прямой кусок. Также для этой цели можно использовать нож с тонким и острым лезвием. 

5. Перед тем, как заниматься монтажом плинтуса, нужно определить угол комнаты, с которого будет начинаться работа, и в который вернемся, когда обойдем по периметру всю комнату. После того, как обработаны углы плинтуса и подогнаны на месте, можно наносить клей на поверхность. Обязательно нанесите клей на стыки. Если стена имеет неровности, то плинтус обязательно их повторит. После наклейки можно будет наблюдать стыки, которые образовались в углах, а также на прямых участках. Их необходимо зашпаклевать мелкозернистой шпаклевкой, которая легко поддается шлифовке. Затем с помощью герметика нужно обработать швы, которые находятся между стеной и плинтусом, а также между потолком и плинтусом. В завершении плинтус можно окрасить краской. Швы зашпаклеваны и отшлифованы? При помощи герметика и пистолета обработайте швы между стеной и плинтусом, и потолком и плинтусом. И в завершении плинтус можно окрасить краской под цвет потолка и стен.

 

Категория: Разное | Просмотров: 504 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как нарезать потолочный плинтус | Рейтинг: 0.0/0

Существует три основных вида раковин: раковина-консоль, раковина-тюльпан и встроенная раковина-«мойдодыр». ...


Главная особенность постмодернизма в интерьере - это отказ от стереотипов и обыденности, гармоничное сочетание всех элементов интерьера. При отсутствии какой-либо видимой логики, стиль постмодерн достаточно реалистичен.

...


Нередко в условиях современной плотной застройки в комнатах катастрофически не хватает света, а когда и окна ее выходят на север или запад, жить в таких условиях не слишком комфортно. Тем не менее, стоит лишь воплотить несколько разумных идей, и д ...



Задача: открытая планировка — openspace — отличное решение для холостяка или молодой пары: отсутствие отдельных комнат и коридоров обеспечивает удобный доступ в любую часть квартиры и постоянное общение между членами семьи. ...


Лестница является не только методом, с помощью которого люди могут передвигаться между этажами, но и очень оригинальным дополнением дизайна помещения. Именно поэтому ее ступени должны быть не только практичными, ...



Всего комментариев: 0
avatar