Дата публикации статьи 12.02.2015

Как обшить пластиковыми панелями туалет

Ремонт туалета может быть стихийным, когда нужно срочно заменить сантехнику и полностью обновить туалетную комнату. А может быть запланированным – покупка нового жилья с черновой отделкой, переезд, давно задуманное преображение жилища. В любом из этих случаев стоит обратить внимание на использование пластиковых панелей как на один из способов быстрого ремонта своими силами.

 

Вам понадобится
- пластиковые панели;
- рейка;
- профиль угловой / стартовый / завершающий;
- плинтус потолочный;
- подвесы;
- инструмент.

Инструкция
1. Измерьте свой туалет. Вам понадобятся следующие размеры: высота, длина, ширина. При замерах учитывайте все имеющиеся выступы, участки вокруг двери. Для того чтобы закрыть коммуникации, высчитайте оптимальный размер короба. 
2. Рассчитайте количество материалов, которые вам понадобятся для отделки туалета. В продаже имеются пластиковые панели шириной 0,25 м и 0,375 м. Если стены вашего туалета не достаточно ровные, купите сухую рейку размером 10×50 мм для монтажа каркаса. Не забудьте приобрести стартовый и завершающий профиль, внутренние и внешние углы, потолочный плинтус и уголки к нему. Все это покупайте с небольшим запасом. 
3. Обработайте рейку одним из составов, защищающих древесину от грибка и плесени. После того, как рейка высохнет, начните монтировать каркас. Напилите рейку на отрезки, соответствующие горизонтальному размеру стены. На каждой стене закрепите по четыре рейки. Рейки крепятся параллельно полу и друг другу, с расстоянием в 0,5 м между ними. Для монтажа используйте дюбель-гвозди. 
4. Решите, откуда вам удобней начать обшивать каркас панелями. Обрежьте стартовый или угловой профиль (зависит от выбранного места) до нужного размера. Закрепите его на каркасе, с помощью степлера или мелких саморезов. Пользуйтесь уровнем - от правильной установки стартового элемента многое зависит. Обрежьте панель по размеру и до упора вставьте ее в стартовый профиль. Степлером закрепите панель на рейках. Последующие панели монтируются таким же образом. 
5. Производите раскрой панелей, непосредственно перед монтажом, предварительно еще раз измерив высоту. Не исключены значительные перепады. Отверстия под сантехнический лючок и вентиляцию вырезайте острым ножом. 
6. Займитесь установкой потолка. Его монтаж отличается лишь способом крепления каркаса. Каркас из легких брусков малого сечения или потолочного профиля монтируется на прямые подвесы. Это позволяет регулировать высоту потолка с целью размещения в нем светильников. Отверстия для них так же вырезаются ножом. По краям потолка оставляйте небольшие зазоры, они позволят вставить потолочный плинтус без лишних усилий. 
7. Используйте бескаркасный способ обшивки туалета панелями, если вы являетесь счастливым обладателем туалета с ровными стенами. В этом случае панели крепятся прямо к стене. Выберите наиболее подходящий для вас вариант: монтажный клей «жидкие гвозди» для панелей или дюбель-гвозди. В остальном все действия аналогичны вышеописанным.

Обратите внимание
Выбор рейки для каркаса обусловлен ее малой толщиной, что сказывается на конечных размерах туалетной комнаты.

Категория: Ванные комнаты | Просмотров: 773 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как обшить пластиковыми панелями ту | Рейтинг: 0.0/0

При ремонта одна из распространенных проблем – заделка щелей. Особенно это актуально для частного дома, так как неправильно закрытые щели, например, между полом и стеной, могут привести к тому, что из подвала потянется сырость и холод.

 

...


Часто можно услышать споры о том, можно ли применять панели ПВХ для потолка в жилых помещениях. Приняв во внимание разные мнения, мы все же решились сделать подвесные потолки из ПВХ на кухне.  ...


Оформляя интерьер гостиной, очень важно не забывать о главной роли этой комнаты. Гостиная предназначена для комфортного общения и отдыха, и поэтому она ни в коем случае не должна быть заставлена лишними предметами интерьера. Сегодня мы расскажем, ...



Дефекты, которые образуются на обоях, бросаются в глаза, и жить в таком помещении просто неприятно. Небрежно наклеенные обои не доставят радости и удовольствия от выполненной работы. Чтобы избежать подобных проблем, надо проявить терпение и умение ...



В 1910 году братья Джакуззи решили приглядеться повнимательнее к ванне. Один из братьев тогда проходил курс лечения после автокатастрофы, и ему необходимы были ежедневные гидротерапевтические процедуры. Поразмыслив немного на досуге, Рой Джакуззи реш ...


Всего комментариев: 0
avatar