Дата публикации статьи 12.01.2015

Как оформить узкую и длинную прихожую

Используя секреты дизайнеров, длинную и узкую прихожую можно сделать настоящим украшением квартиры. Как это возможно? Ответ на данный вопрос вы найдете в данной статье.
 Вы являетесь «счастливым обладателем» узкой и длинной прихожей? Это поправимо. Если планировка Вашей квартиры предполагает именно такой вариант, не спешите впадать в отчаяние и прикидывать варианты перепланировки. Ситуация вполне может разрешиться дизайнерскими приемами. Грамотно оформленная, «обыгранная» с фантазией, такая прихожая может стать украшением Вашего дома. 

Если же вы хотите принципиально избавиться от помещения такой формы, можно разделить прихожую на части или зоны. И в том. И в другом случае необходимо помнить, что как бы Вы визуально не меняли пространство, объективно его площадь будет все той же, поэтому в прихожих такой планировки недопустимо размещать крупногабаритую мебель, глубокие шкафы, массивные пуфы и кресла.

Не покупайте для такой прихожей обстановку, декорированную выступающей фурнитурой. Отдайте предпочтение легким, воздушным моделям полок и скамеечек, шкафам с раздвижными дверцами. В узкой прихожей все должно быть под рукой, поэтому позаботьтесь о том, чтобы входная зона была оборудована открытой вешалкой (настенной или стоящей), органайзерами для мелочей (обувная ложка, одежная щетка, расческа и пр.), а также полочками и крючками, на которых гости и хозяева квартиры могли бы разместить зонты, перчатки, небольшие сумки и папки. 

Зонирование узкой прихожей можно осуществить при помощи различных типов напольных покрытий, разноуровневого потолка, арок и цветового деления. 

Неразделенную на зоны узкую прихожую можно оформить как аллею, дорожку в саду и т.п. Фотообои со светлыми композициями или художественная роспись на стенах помогут создать выбранный стиль и образ. 

Оптимизировать пространство прихожей помогут стеллажи. Расположенные в верхней части помещения они вместят множество вещей и не будут «ужимать» размеры прихожей, если их дверки будут выполнены из стекла или зеркала. 

Для того чтобы зрительно увеличить помещение, можно воспользоваться и другими дизайнерскими приемами. Например, беспроигрышным вариантом можно считать размещение двух крупных зеркал друг напротив друга. Использование светлых тонов, в теории делающих комнату просторнее, нужно проводить грамотно. Например, если светлыми сделать только длинные стены, а торцевые оклеить яркими обоями, форма прихожей будет казаться более правильной. 

Другим удачным вариантом использования контрастных цветов может стать окрашивание в более светлый цвет верхней части длинных стен и оформление нижней их части более темным колером.

Категория: Прихожие | Просмотров: 621 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как оформить узкую и длинную прихож | Рейтинг: 0.0/0

Кухонный фартук - это часть стены в рабочей кухонной зоне. Он располагается между навесными шкафами кухонного гарнитура и рабочей поверхностью кухни. Эта часть стены, больше других, подвержена загрязнениям. Капли воды и жира, пар и высокие темпера ...



Отсутствие декора, графичность, лаконичность форм - всё это характерно для минимализма. В помещении должно быть мало мебели и много свободного пространства.
Кстати, в мебели применяются современные материалы: матовое стекло, натуральное дерево ...



Ламинированная древесно-стружечная плита – это обыкновенный древесно-стружечный материал с прессованным покрытием меламиновыми смолами и нанесенным лаком. За счет такой обработки ЛДСП гораздо дольше служит, не подвержено воздействию влаги, набухан ...



Срок службы ковролина зависит от качества его укладки. Любое ковровое покрытие лучше всего укладывать на совершенно ровный пол — выровненный с помощью листов оргалита или фанеры. ...


После ремонта в ванной комнате следует подумать о сохранении отделки стен, пола и сверкающей сантехники. Чтобы вода не затекала за края и не приводила к ненужной сырости, следует провести герметизацию щелей между стеной и ванной.

 

...


Всего комментариев: 0
avatar