Дата публикации статьи 07.02.2015

Как отреставрировать старую дверь

Реставрация межкомнатной двери Реставрация межкомнатной двери необходима для того, чтобы придать ее внешнему виду новизну, а также сделать еще более красивой с эстетической точки зрения. Реставрация и отделка также служат для того, чтобы продлить срок использования старой двери.

Очень разнообразны способы отделки поверхности дверного полотна. Здесь можно применить лакирование, полировку, морение, окрашивание или облицовку шпоном. Можно также инкрустировать дверь с помощью резьбы или каких-то накладных деталей. Это сделает межкомнатную дверь более уникальной, праздничной и оригинальной.

Чтобы произвести отделку, необходимо будет обработать поверхность двери. В процессе обработки необходимо удалить старое покрытие, убрать трещины, заломы и избавить поверхность от различных дефектов. После этого поверхность шлифуют, чтобы она не была шероховатой. Это может помешать в процессе нанесения на поверхность дверного полотна отделочного материала, что, в свою очередь, ухудшит внешний вид двери.

Поверхность можно обработать нескольким способами.

Если дверь представляет собой плиты, изготовленные из древесной стружки или дешевых пород дерева, то дверь лучше обработать шпоном. Перед укладкой шпона необходимо произвести шлифовку и устранить все неровности и прочие изъяны. После этого шпон наклеивают наискось либо поперек волокон, чтобы предупредить все возможные негативные последствия активного использования двери. Например, шпон может отслоиться и на нем могут появиться трещины.

Можно прибегнуть и к морению, которое применяется для того, чтобы изменить цветовую гамму дверного полотна. Морение можно произвести двумя способами: поверхностно или глубоко. Глубокое морение носит название потравы. Суть этого метода заключается в том, что дверь необходимо обработать специальным раствором, который изменяет цветовую гамму всех сегментов двери, делая их более яркими. Цвет морилки должен быть максимально приближен к естественным оттенкам дерева. Нежелательно применять оттенок, не являющийся натуральным или полученный в ходе химической реакции. Например, морение ольхи или бука дает эффект того, что дверное полотно можно принять как сделанное из красного дерева.

В процессе морения поверхность двери приобретает темный оттенок по причине того, что волокна отражают свет. Однако эту проблему легко решить в процессе лакирования. За счет лаков дверная поверхность приобретают мерцающий цвет. А натуральные оттенки полотну придают лаки, которые изготовлены на основе натуральных смол.

После того, как лак был нанесен на дверную поверхность, ее необходимо отшлифовать, затем отполировать, чтобы поверхность блестела.

Чтобы придать дверному полотну более насыщенный оттенок, необходимо перед процессом лакирования обработать его красителями на водной основе.

Категория: Разное | Просмотров: 498 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как отреставрировать старую дверь | Рейтинг: 0.0/0

Рассмотрим вариант использования самого приемлемого материала для кухни – стекла. Во-первых, это экологически чистый материал, во-вторых, за ним легко ухаживать, в-третьих, стекло восхитительно смотрится, особенно, если художественно обработать его.& ...


Зеркало имеет древнюю историю. Считается, что первыми, кто стал изготавливать этот предмет, были римляне. В средние века на долю зеркал выпали серьезные испытания. Церковь сочла необходимым наложить на их использование строгий запрет. Однако, к счаст ...


Вот приближается зима и наступают новые заботы, такие как, обогрев дома и наверное самая не приятная из всех проблем — это сохранения тепла в помещении, при этом не повышая трату на энергоресурсы, ведь они с каждым разом дорожают и дорожают. ...


Слово рустик (rustic) происходит от французского слова rustique, которое можно перевести как «деревенский», «сельский», «простой или грубый». Дизайн в стиле рустик является европейским аналогом американского стиля кантри с небольшими отличиями.



Чтобы обеспечить комфорт в квартире с открытым балконом, необходимо капитально утеплить лоджию — ее пол, потолок и стены.
 

 

...


Всего комментариев: 0
avatar