Дата публикации статьи 15.02.2015

Как подготовить стены под покраску

Одним из трудоемких процессов в ремонтных работах является подготовка стен под покраску. Чтобы справиться с этой задачей, необходимо обладать некоторыми навыками строителя. Готовить стены под покраску сложно.

Вам понадобится
- шпателя
- валики
- кюветка
- шпаклевка
- грунтовка
- стеклохолст
- ведерко для шпаклевки

Инструкция
1. Для начала зачистите стены от предыдущего покрытия. Если были обои, то намочите и снимите их. Если на стенах была побелка, то смойте ее теплой водой. Но если была масляная краска, то тут дело будет, посерьезней. Постарайтесь зачистить бывшую покраску до основания стены, то есть до панели или штукатурки. Можно это сделать шпателем, а если краска не поддается, то пытайтесь это сделать топориком или стамеской. В любом случае зачистите поверхность стен тщательно. 
2. После того как вы освободили стены от старой покраски приступайте к ремонту стен. Дефекты бывают такими как: трещины, отваливающаяся штукатурка или же еще хуже, грибок на стенах. 
3. Если на стене имеются трещины, то прорежьте их глубже, затем загрунтуйте. Если трещины не глубокие, то зашпаклюйте их базовой шпаклевкой, а если трещины очень глубокие, то заделайте их раствором. Бывает так, что куски штукатурки пластом отходят от стены вместе с покраской или обоями. Не оставляйте без внимания подобные проблемы. Возьмите молоток и сбейте штукатурку до основания стены, а места сколов загрунтуйте и заштукатурьте. 
4. Грибок на стенах частый гость на первых этажах. Возьмите специальный состав для грибка и нанесите его кисточкой, стараясь втереть в стены. Это поможет вам в дальнейшем избавиться от этой неприятности. Если на стенах имеются еще какие-то недостатки, которые вы увидели, то постарайтесь их убрать до финишной шпаклевки. 
5. Следующим этапом вашей работы будет грунтовка стен. Вы убедились, что стены отремонтированы - все трещины, дырки, сколы заделаны. Тогда приступайте к грунтовке всей поверхности стен акриловой грунтовкой, так как она применима ко всем типам поверхности. Возьмите поролоновый валик, обмакните в кюветку (специальная емкость для краски) с грунтом и отожмите его. Теперь наносите грунт на стену снизу вверх и не спешите. Старайтесь, чтобы все участки стены были загрунтованы. 
6. Для того чтобы стены в последствии были без трещин, на них наклеивают специальный стеклохолст. Это покрытие достаточно прочное, оно не рвется, держится крепко на стене. Приклеивают его клеем для виниловых обоев и разглаживают специальным шпателем. Разведите клей как написано на коробке и дайте ему немного постоять. Далее возьмите валик и клеем намажьте стену. Отрежьте стеклохолст, который будет равен высоте стены, и приклейте его, разглаживая от центра к краям. Следующее полотно приклеивайте внахлест на предыдущее и шпателем прорезайте оба полотна. У вас получится, что оба полотна висят стык встык. Когда вы все стены оклеите холстом, то еще раз пройдите по ним клеем. Сделайте это для того, чтобы не наносить грунтовку. 
7. Теперь наступило время финишной шпаклевки. По стеклохолсту она выполняется за 2 раза, такова технология отделочных работ. Финишная шпаклевка выполняется на «сдир». Шпаклевку наносите на стену тонким слоем большим шпателем, а излишки шпаклевки с него снимайте вторым шпателем поменьше. Нанесите шпаклевку ровным слоем. 
8. После того как шпаклевка высохнет, прошкурьте ее мелкой сеточкой, которую можно купить в строительных магазинах. Не надавливайте на стену сильно, чтобы не было царапин. И последнее, что следует вам сделать, это еще раз все стены загрунтовать. Теперь они готовы к покраске.

Полезный совет
подготовить стены под покраску, стеклохолст, шпаклевка

Категория: Отделка стен | Просмотров: 551 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как подготовить стены под покраску | Рейтинг: 0.0/0

Хотите, чтобы у вас на кухне висела красивая и аккуратная связка чеснока? Сделайте ее сами! Именно сделайте, а не сплетите. Ведь для ее создания вам не потребуется настоящий чеснок, так как делать его вы будете из ваты. ...


Ознакомившись с инструкцией по укладке любого напольного покрытия, вы наверняка найдете там фразу о том, что основание под укладку должно быть обязательно сухим, чистым, ровным и прочным. Но как получить эту самую безупречно ровную горизонтальную ...



Арка из гипсокартона – это прекрасный способ изменить интерьер вашей квартиры без проведения капитального ремонта. Причудливые формы и изгибы в сочетании с декоративностью отделки традиционно привлекают к себе внимание. ...


Детские комнаты традиционно более независимы от общего стилевого решения квартиры, чем любое другое помещение. Даже если ваш интерьер оформлен в классических глубоких цветах или светлом минималистичном ключе, в создании проекта комнаты для девочки ...



Прежде чем начинать процесс лакировки паркета, следует самым тщательным образом изучить рекомендации изготовителя лака и сопроводительную техническую документацию, обратить внимание на ограничения по применению лака и сроки его годности.

& ...



Всего комментариев: 0
avatar