Дата публикации статьи 13.02.2015

Как подогнать углы потолочных плинтусов

Ремонт квартиры завершается приведением в порядок стен, потолка и предусмотренным заранее декоративным оформлением помещения. Один из распространенных способов придать помещению завершенный вид – приклеивание потолочных плинтусов. Самый ответственный момент здесь – подгонка углов плинтуса. Важно сформировать стыки так, чтобы они были как можно менее заметны, а сделать это бывает довольно трудно, в особенности, если углы помещения неровные.

 

Вам понадобится
- угольник;
- канцелярский нож;
- ножовка;
- металлическая линейка;
- стусло;
- потолочный плинтус;
- акриловая шпатлевка.

Инструкция
1. Обследуйте углы помещения, приложив к верхней части стены угольник. Если углы комнаты прямые, подготовьте для подгонки плинтусов стусло – специальный инструмент, позволяющий отрезать плинтус под заранее определенным углом ( в нашем случае величина угла будет равна 45 градусам). Если углы отличны от прямого, придется подгонять соединения кусков плинтуса строго по месту. 
2. Поместите плинтус в направляющий желоб стусла, чтобы отметка, в которой должен быть произведен рез, располагалась у прорези с соответствующим углом 45 градусов. При помощи канцелярского ножа одним сильным движением произведите разрез. Если вы используете плинтус из твердого материала, например, из дерева или пластика, вместо ножа используйте ножовку по дереву. 
3. Аналогичным образом отрежьте под заданным углом второй стыкуемый элемент плинтуса. Приложите оба куска друг к другу в месте будущей стыковки, чтобы убедиться в том, что стык будет ровным. При необходимости подрежьте соединяемые поверхности, подогнав их по месту крепления. 
4. Нанесите на плинтус клей или силиконовый герметик и приложите его к месту крепления. После высыхания клея то же самое проделайте со вторым куском плинтуса. Пока клей не полностью высох, вы можете немного изменить положение деталей, чтобы стыкуемые поверхности в точности совпали. 
5. Если вам попался неровный угол, отличающийся от прямого, замерьте его величину. Теперь разделите полученное значение пополам, и вы получите угол, который потребуется сделать при разрезе плинтуса. Отметьте на плинтусе карандашом соответствующую линию и канцелярским ножом сделайте разрез. Проделайте то же самое со вторым стыкуемым куском. 
6. После приклейки плинтуса по всему периметру помещения аккуратно замажьте стыки между стеной, потолком и стыкуемыми частями акриловой шпатлевкой, аккуратно ее разровняв. Выполнять эту операцию необходимо тщательно, чтобы избежать попадания материала на стены и потолок.

Категория: Разное | Просмотров: 804 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как подогнать углы потолочных плинт | Рейтинг: 5.0/1

Мужской интерьер – это логово льва-холостяка, с тихой роскошью и комфортом, наполнено до неприличия функциональными деталями, которые превращаются то в элемент декора, то в новый гаджет по необходимости.
 

...


Это очень сочный, глубокий цвет, граничащий с не менее модным горчичным, привносящий в интерьер атмосферу тепла, света и позитива. По сути «фрезия» - это один из полутонов желтого, с еле уловимым добавлением коричневого, из-за чего цвет становится чу ...


Современные световой дизайн имеет американские и европейские идеологические корни. 
 Профессионалы используют традиции устройства света в интерьере, позаимствованные в иностранных школах, для российских квартир и домов. Мы расскажем вам ...


Сейчас не у всех имеется возможность приобрести многокомнатную квартиру со спальней, гостиной, детской, столовой и кабинетом. Достаточно часто одна комната выполняет несколько функций: кухня может быть соединена со столовой, спальня с рабочим кабинет ...


Современные технологии строительства позволяют облицевать любую поверхность: бетонную, деревянную, кирпичную. Положить плитку можно на обыкновенную фанеру, которая сегодня не редко применяется для обшивки стен, потолков, полов, при устройстве межк ...



Всего комментариев: 0
avatar