Дата публикации статьи 05.03.2015

Как покрасить ламинированный ДСП

На вашем ровном замечательном потолке появилась дырка. За нее цепляется взгляд и чешутся руки поскорее заделать. Натяжной потолок легко проткнуть верхом елки или при передвижке высокой мебели. На обычном штукатурном потолке вдруг потребовалось перевесить светильники, а на старом месте остались основательные отверстия, которые необходимо убрать. При замене фановой трубы и стояков также остаются места, которые требуют ремонта. Все эти дырки можно заделать самому.

 

Вам понадобится

- шлифовальная машинка;

- шкурка нулевка;

- растворитель;

- грунтовка или морилка;

- велюровый валик или краскопульт;

- краска;

- лак.

Инструкция

1. Чтобы покрасить ламинированную древесно-стружечную плиту, вы должны предварительно подготовить поверхность, так как обычное окрашивание без подготовки не приведет к нужному результату. ЛДСП имеет гладкую поверхность, на которую краска, даже если и ляжет, но не будет долго держаться. 

2. Для обработки поверхности возьмите нулевую наждачную бумагу, шлифовальную машинку. С помощью шлифмашинки и шкурки снимите весь верхний слой, который имеет пропитку из меламиновых смол и лака. Работайте очень аккуратно. Не забывайте, что под защитным слоем находится обычная древесно-стружечная плита, которая начнет раскрашиваться, если обработку произвести достаточно глубоко. 

3. Обработанную поверхность протрите растворителем, нанесите слой грунтовки с антисептиком. Дайте грунтовке время просохнуть в течение 24 часов. Нанесите слой краски. Краску вы можете использовать любую, так как после шлифовки поверхности вы получите обычную древесно-стружечную плиту, которая окрашивается любыми средствами. 

4. Наносите краску с помощью велюрового валика или краскопульта. После высыхания первого слоя, повторите окрашивание. Через 24 часа нанесите на окрашенную поверхность слой прозрачного лака, через 24 часа еще один слой. Таким образом, вы получите прочное покрытие, которое несколько лет будет защищать древесно-стружечную плиту от влаги и разбухания. 

5. Вместо краски вы можете использовать морилку или сразу нанести несколько цветов оттеночного лака. Если вы используете морилку, то перед ее нанесением не покрывайте обработанную поверхность грунтовкой. После шлифовки просто тщательно обработайте плиту растворителем и сразу нанесите морилку. Для более интенсивного цвета повторите нанесение еще один или два раза, это зависит от вашего желания получить менее или более интенсивный цвет. 

6. Морилка высыхает в течение 12 часов. Поэтому через указанный период вы можете наносить лаковое покрытие.

Обратите внимание

Ламинированное ДСП - это шлифованное ДСП, покрытое в специальных условиях бумажно-смоляной пленкой. В результате ламинирования плёнка прочно приклеивается к древесной плите, обеспечивая ЛДСП высокие эксплутационные свойства. В 21 веке ламинированное ДСП всё больше и больше вытесняет массив дерева с рынка мебельного производства.

Полезный совет

Ламинированное ДСП (ЛДСП) – это ДСП, облицованное пленками, имеющими бумажную основу и пропитанными формальдегидными смолами. Ламинирование ДСП обязательно должно проходить в специальных условиях (температура 120-140 C, давление порядка 25-28 МПа), смолы выдавливаются из бумажной пленки и растекается по плите, в смоле начинают происходить полимерные процессы.

Категория: Отделка пола | Просмотров: 871 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как покрасить ламинированный ДСП | Рейтинг: 0.0/0

Как бы аккуратно ни производилась установка двери, без дополнительной отделки дверных откосов никак не обойтись. К счастью, сделать дверные откосы можно и своими руками, не прибегая для этого к помощи отделочника-специалиста. ...


Финальным этапом в укладке плитки является фугование (затирка швов). Это обеспечивает красивый внешний вид уложенной плитки, а так же придает ей гидроизолирующие свойства. Большинство современных затирок обладают еще и антигрибковыми свойствами, ч ...



Со временем, к сожалению, даже на самой красивой керамической плитке появляются сколы и трещинки. Конечно, такую плитку можно заменить на новую. Но как быть, если в запасе керамической плитки не оказалось, а затевать грандиозный ремонт нет средств ...



Основные критерии, которые должны влиять на выбор шкафа в прихожую — его функциональность и практичность. Шкаф, тумба и полки должны иметь максимально компактный размер, чтобы не загромождать пространство. ...


 Берём прозрачную бутылку и тщательно моем её под краном, очищая от этикеток и прочего.
Затем нам её надо прокипятить. Чтобы окончательно сделать бутылку стерильной. Кипятим минут 5. ...


Всего комментариев: 0
avatar