Дата публикации статьи 10.02.2015

Как правильно обустроить кладовую: 8 практичных советов

Современному человеку обязательно нужна кладовая комната, где можно было бы хранить нескоропортящиеся продукты, а также соковыжималку, миксер и прочие предметы быта. Планируя дачный сезон, присмотритесь к нашим советам. Возможно, у вас в доме найдется место для кладовой. 

Ведь это очень удобно, когда есть все необходимое под рукой и не нужно каждый раз бежать в магазин за крупой, луком и прочими продуктами. Можно сделать запасы на все лето!

Нередко в кладовках хранится множество ненужных вещей. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать это ценное помещение максимально функциональным.

Совет №1: порядок 

Если вы решили использовать кладовую по максимуму, тогда смело избавляйтесь от ненужных вещей, которые в ней хранятся. 

Совет №2: создание благоприятных условий

Залогом долгого хранения продуктов являются чистота и свежий воздух. Поэтому необходимо обустроить комнату так, чтобы в ней не было повышенной влажности и не заводилась плесень. 

Выбирайте универсальную антигрибковую краску. А еще лучше - выложить все плиткой. Тогда проще следить за чистотой в помещении.

Совет №3: вентиляция

Обязательно сделайте качественную вентиляцию. Такое помещение должно хорошо проветриваться.

Совет №4: освещение

Освещение является немаловажным фактором, так что о нем также не забудьте. Современные компактные люминесцентные модули вполне подходят для этих целей. Тогда вам не придется каждый раз бежать с фонариком и набивать шишки в темноте. 

Совет №5: системы хранения

Наполняют кладовку стеллажами и обычными полками, которые выстраивают вдоль трех стен. Если она слишком маленькая, то вдоль двух – боковой и задней. Желательно, чтобы полки шли от пола к потолку. Используйте раздвижную систему дверей.

В проволочных сетках лучше хранить консервированные продукты и корм для животных (если есть питомцы). Самая удобная высота полок около 30 см. Но могут быть и больше. Смотря в каких емкостях хранить продукты. 

Совет №6: секции

Чтобы удобно организовать пространство, кладовку можно разделить по секциям. Выделить место для круп, муки, консервации, растительных масел, овощей.

Совет №7: правильное хранение продуктов

Обращайте внимание на сроки хранения. Поэтому в первых рядах ставьте те продукты, у которых срок хранения скоро истекает. По мере наполнения полок новые запасы ставьте в задние ряды. Продукты следует хранить в герметично закрытой посуде. 

Совет №8: что и как расположить

Овощи и консервацию лучше хранить на полках-сетках или в корзинках снизу. В среднем ряду лучше размещать крупы, муку. Чуть выше можно ставить кухонный комбайн, соковыжималку и прочие принадлежности. 

Используйте смекалку, выжимайте из кладовой максимум, и тогда она станет вашим надежным помощником.

Категория: Разное | Просмотров: 399 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как правильно обустроить кладовую: | Рейтинг: 0.0/0

Специальный изоляционный материал — подложка — используется для того, чтобы не допустить прямого соприкосновения ламината с черновым основанием пола. Подложка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию (от ударного шума), теплоизоляцию и защиту от вла ...


Ненавязчивые узоры на потолке оживят вашу квартиру, сделав ее вид более праздничным. Красоту можно сделать с помощью потолочной плитки, а можно нанести специальное фактурное покрытие. ...


The Screen House - великолепный проект жилого дома, разработанный K2LD Architects в Сингапуре. Окруженный и вдохновленный пышной растительностью, этот современный дом с криволинейным павильоном возвышается над садом, который смешивается с природным л ...


Гардеробная решает множество проблем владельца квартиры или частного дома. Во-первых, появляется отдельное место под хранение личных вещей, одежды и обуви – теперь, обувь и одежда не будет разбросанной по всему дому, разным шкафам и комода ...


Гипсокартон является наиболее практичным и недорогим отделочным материалом. С помощью ровных гипсовых листов можно выровнять стены, изготовить декоративные элементы. Монтаж гипс ...



Всего комментариев: 0
avatar