Дата публикации статьи 10.02.2015

Как правильно обустроить кладовую: 8 практичных советов

Современному человеку обязательно нужна кладовая комната, где можно было бы хранить нескоропортящиеся продукты, а также соковыжималку, миксер и прочие предметы быта. Планируя дачный сезон, присмотритесь к нашим советам. Возможно, у вас в доме найдется место для кладовой. 

Ведь это очень удобно, когда есть все необходимое под рукой и не нужно каждый раз бежать в магазин за крупой, луком и прочими продуктами. Можно сделать запасы на все лето!

Нередко в кладовках хранится множество ненужных вещей. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать это ценное помещение максимально функциональным.

Совет №1: порядок 

Если вы решили использовать кладовую по максимуму, тогда смело избавляйтесь от ненужных вещей, которые в ней хранятся. 

Совет №2: создание благоприятных условий

Залогом долгого хранения продуктов являются чистота и свежий воздух. Поэтому необходимо обустроить комнату так, чтобы в ней не было повышенной влажности и не заводилась плесень. 

Выбирайте универсальную антигрибковую краску. А еще лучше - выложить все плиткой. Тогда проще следить за чистотой в помещении.

Совет №3: вентиляция

Обязательно сделайте качественную вентиляцию. Такое помещение должно хорошо проветриваться.

Совет №4: освещение

Освещение является немаловажным фактором, так что о нем также не забудьте. Современные компактные люминесцентные модули вполне подходят для этих целей. Тогда вам не придется каждый раз бежать с фонариком и набивать шишки в темноте. 

Совет №5: системы хранения

Наполняют кладовку стеллажами и обычными полками, которые выстраивают вдоль трех стен. Если она слишком маленькая, то вдоль двух – боковой и задней. Желательно, чтобы полки шли от пола к потолку. Используйте раздвижную систему дверей.

В проволочных сетках лучше хранить консервированные продукты и корм для животных (если есть питомцы). Самая удобная высота полок около 30 см. Но могут быть и больше. Смотря в каких емкостях хранить продукты. 

Совет №6: секции

Чтобы удобно организовать пространство, кладовку можно разделить по секциям. Выделить место для круп, муки, консервации, растительных масел, овощей.

Совет №7: правильное хранение продуктов

Обращайте внимание на сроки хранения. Поэтому в первых рядах ставьте те продукты, у которых срок хранения скоро истекает. По мере наполнения полок новые запасы ставьте в задние ряды. Продукты следует хранить в герметично закрытой посуде. 

Совет №8: что и как расположить

Овощи и консервацию лучше хранить на полках-сетках или в корзинках снизу. В среднем ряду лучше размещать крупы, муку. Чуть выше можно ставить кухонный комбайн, соковыжималку и прочие принадлежности. 

Используйте смекалку, выжимайте из кладовой максимум, и тогда она станет вашим надежным помощником.

Категория: Разное | Просмотров: 403 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как правильно обустроить кладовую: | Рейтинг: 0.0/0

Когда вы начинаете вешать шторы вы, наверное, не задумываетесь, что карнизов бывают несколько типов. Карнизы могут быть разные, все зависит, где их будут вещать и какое будет помещение ...


Один из несложных и эффектных способов освежить интерьер и придать ему яркого настроения – одеть на подушки красивые декоративные наволочки. С нас – мастер-класс!

 

...


Вам хочется часто менять внешний вид стен вашей комнаты без существенных материальных и временных затрат? Как часто вам хочется это делать? Каждый день?
  ...


Прежде чем начинать процесс лакировки паркета, следует самым тщательным образом изучить рекомендации изготовителя лака и сопроводительную техническую документацию, обратить внимание на ограничения по применению лака и сроки его годности.

& ...



В последнее время в магазинах строительных материалов все чаще и чаще можно встретить обои метровой ширины, то есть нестандартный, привычный нашему народу размер. Чем же так хороши эти обои, что совсем за короткий промежуток времени смогли завоевать ...


Всего комментариев: 0
avatar