Дата публикации статьи 21.12.2014

Как правильно выбрать декоративные подушки в интерьер

Дизайнеры частенько лукаво шутят, что декоративных подушек в интерьере много не бывает, однако мера и в этом необходима. Ведь даже пара акцентных, выразительных элементов декора в интерьере способна творить чудеса. Что касается декоративных подушек, это один из излюбленных и действительно очень действенных способов декорировать любой интерьер, придав ему уют и нотки стиля. Как правило, декоративные подушки в интерьере – это те предметы декора, которые вызывают первоочередный визуальный интерьер у входящих в помещение, поэтому выбирать их стоит со вкусом и умом.

Самой часто встречающейся ошибкой при самостоятельном декорировании интерьера подушками является выбор чехлов в тон мягкой мебели: так зачастую теряется все обаяние этого мягкого и такого приятного глазу декора. Также однотонные подушки часто идут в комплекте с мягкой мебелью, что просто не оставляет обывателю выбора и позволяет не «заморачиваться» с дополнительным декором диванов или кресел. С другой стороны, нельзя и полностью отказаться от этого варианта, так как в некоторых случаях и подушки в тон могут сделать интерьер значительно приятнее, но таким образом мы рискуем лишить себя радости от дополнительных функций такого декора, а именно:

  Подчеркнуть уют и комфорт в интерьер

  Выделить особенность выбранного интерьерного стиля

  Расставить цветовые и геометрические акценты

  Связать между собой различные компоненты интерьера, таким образом, превращая его в гармоничное единое целое.


Едва ли стоит доказывать, насколько уютнее и комфортнее становится интерьер с появлением в нем пары-тройки декоративных подушек или объяснять, каким образом эти предметы декора помогают украсить помещение. А вот их стилеобразующая роль – это особенность, действительно заслуживающая внимания, ведь правильным образом выбранные декоративные подушки – это своеобразная визитка для интерьера, представляющая определенную стилевую принадлежность. Какими же декоративными подушками можно подчеркнуть стилистику конкретного интерьера? 

Сделать классический интерьер, интерьер в стиле ампир или ар-деко еще более роскошным помогут гобеленовые, бархатные, шелковые подушки-думки или валики, которые будут на единой стилистической волне с красивыми ламбрекенами или абажурами.

Благодаря некой строгости, непритязательности и лаконичности, кожаные подушки гармонично дополнят интерьеры в стилях хай-тек, минимализм или лофт.

Без декоративных подушек, причем в щедром количестве, не обойдется ни один восточный или марокканский интерьер. Здесь особенно хороши будут круглые подушки, а также думки с кисточками, богатых фактур и цветовой гаммы.

Меховые или кожаные диванные подушки чудесно украсят интерьеры в этническом стиле или стиле сафари.

Для интерьера в стиле гламур и необарокко выбирайте подушки с чехлами, имитирующими ценные меха, кожу, а также шелковые или парчовые наволочки.

Категория: Разное | Просмотров: 604 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как правильно выбрать декоративные | Рейтинг: 0.0/0

Какой должна быть комната мальчика подростка? Он уже не малыш, а подрастающий мужчина, который стремится быть взрослее. Герои мультфильмов заменяются другими кумирами из мира кино, спорта и музыки. Наступает время перемен и в интерьере комнаты юно ...



Потолок считается самой проблемной зоной при ремонте квартиры. А особо много проблем возникает если вас затопили соседи, и ремонт потолка стает очень актуальной проблемой. На потолке появляются желтые пятка от которых нужно избавиться.

&nb ...



Ванную комнату можно сделать более уютной. Благодаря простым советам вы сможете этого добиться. И для этого вам не нужно больших финансовых затрат. Используя простые правила вы сможете преобразить свою ванную комнату.

...


Сегодня мы поговорим о том, как правильно ухаживать за паркетом, чтобы он годами сохранял свой первоначальный вид?
  ...


Задача: когда семья состоит из трех человек в однокомнатной квартире особенно важно организовать личное пространство как для ребенка, так и для его родителей.  ...


Всего комментариев: 0
avatar