Дата публикации статьи 19.10.2015

Как самостоятельно врезать мойку в столешницу

Врезать мойку в столешницу кухонного гарнитура — мероприятие не такое простое, как может показаться. Дело не только в том, каким способом она будет устанавливаться, главное – как её врезать правильно? Нужно понять, что неправильная врезка может привести к тому, что из-за подтеканий воды под края мойки со временем сама столешница начнёт намокать, увеличиваться в объёме и деформироваться. Поэтому срок службы столешницы во многом зависит как раз от правильности установки мойки.
В первую очередь, приобретая мойку, обязательно выясните, посредством чего она крепится. Дело в том, что предлагаемый крепёж для моек бывает не только разной конфигурации, но ещё и разного качества. Поэтому сразу разберитесь, будет ли данный вид крепежа надёжно крепить именно «вашу» мойку, а не мойку вообще. Другими словами, для каждой модели мойки крепёж выбирается индивидуально.

Первый этап — разметка
Определите место на столешнице под мойку. Мойка не должна упираться в стену, быть на самом краю. Но главное – по своему положению она должна обеспечивать удобство при использовании. Переверните мойку, уложите её на столешницу и очертите контур. Делается это карандашом, следы которого потом легко стереть. После этого замеряем расстояние от края мойки до проушин крепления. Это же расстояние отступаем от линии очерченного нами контура внутрь него. По получившимся отметкам обозначаем новый контур – внутренний. Получившуюся «внутреннюю» фигуру мы и будем вырезать, чтобы потом вместо неё установить мойку.

Второй этап — выпиливание столешницы
Выпиливаем ненужную часть столешницы под мойку. Это лучше сделать электрическим лобзиком, но можно и обычной ножовкой с последующим подравниванием краёв. Для того чтобы вставить полотно в столешницу, следует высверлить отверстие внутри контура, поближе к линии. Если полотно не помещается, отверстие необходимо расширить. После этого начинаем выпиливать по линии контура. При выпиливании обращайте внимание на то чтобы декоративное покрытие столешницы не испытывало слишком сильного нажима, пилите аккуратно, иначе на лицевой поверхности образуется множество сколов. Впрочем, так у меня и случилось, когда я впервые самостоятельно врезал мойку.

Третий этап — обрабатываем края
Обрабатываем с торца края места «выпила». Это делается напильником, наждачной бумагой. Выровняв края отверстия, весь торец смазываем силиконовым герметиком. Старайтесь промазать герметиков всю линию разреза, это необходимо для защиты столешницы от возможных попаданий воды. От того, насколько качественно будет выполнен этот этап работы по врезке мойки, во многом зависит срок службы столешницы. Затем надеваем на мойку крепёж, и устанавливаем специальную ленту из комплекта; при этом нужно оставить место для заливки силикона.

Четвертый этап — вставляем мойку в столешницу
После заливки силикона в подготовленный паз, подогнув крепящие детали, вставляем полученную сборку в подготовленное отверстие. Посадка мойки должна быть плотной, при необходимости немного поверните её. И, наконец, аккуратно затягиваем весь установленный крепёж.
Остаётся только убрать «вылезший» при затяжке силикон и дать ему высохнуть. Всё, мы самостоятельно врезали мойку в столешницу, и ей можно пользоваться.

Категория: Кухни | Просмотров: 617 | Добавил: LoveUA | Теги: столешница, Как самостоятельно врезать мойку в | Рейтинг: 5.0/1

Ламинат сегодня одно из самых популярных и распространенных напольных покрытий. Он красив, прекрасно имитирует натуральный паркет, неприхотлив в эксплуатации, легко моется и при необходимости легко заменяется. А самое главное – правильно положить ...



Иногда бывает нужно заделать щели на стенах монтажной пеной. Мы расскажем вам, как сделать это по всем правилам.


...


Существует три основных вида раковин: раковина-консоль, раковина-тюльпан и встроенная раковина-«мойдодыр». ...


Как правило, размеры прихожих в квартирах типовых многоэтажек невелики. Между тем затраты на ремонт могут оказаться достаточно большими. Каким же образом при обновлении интерьера можно уложиться в скромную сумму? ...


Время дорого. И его совсем не хочется тратить на бесконечный ремонт. Может ли напольное покрытие, стать универсальным средством, гарантирующим решение сразу нескольких задач? Может, если это – виниловый ламинат! ...


Всего комментариев: 0
avatar