Дата публикации статьи 21.01.2015

Как сделать электропроводку в квартире

В начале определитесь, что именно вам нужно. Подумайте где и сколько розеток вам нужно, определитесь гду и какие электрические приборы будут находиться в комнате и на какой высоте, например стиральная машина и электроплита нуждаются в мощном и надежном источнике тока, желательно чтобы они были по отдельной линии не связанной с другими потребителями электропитания. Владельцам квартир советской постройки нужно особенно об этом подумать, где проводка вообще не выдерживает никакой критики.

Не забудьте о высоте всех розеток. Например посудомоечные машины, стиралка требуют расположения розеток ближе к полу, тогда как мобильные устройства лучше приближать к середине стены (плойка, утюг, бритва, телевизор).

Советуем также разместить побольше розеток на кухне, где их потребность возрастает с небывалым прогрессом технических устройств — кофеварки, микроволновки, посудомойки, миксеры, комбайны, вытяжки, блендер. Используйте для проводки на кухне кабель большого сечения.

Не забудьте также, что в прихожей нужны розетки для телефона и телевизионной антенны.

Очередность монтажа внутренней проводки — сначала нужно спрятать в стены провода или в стяжку пола. Сами розетки же можно установить позднее, только не забыть про отверстия для них, учитывая их параметры.

Кроме того вначале проводите кабеля для розеток, телефонный и антенный кабели.

Существуют еще такие элементы как теплый пол, если вы его планируете, то сначала его нужно смонтировать. Теплые полы, обычно, монтируются под покрытие плитки. Их можно уложить и под деревянное основание (под паркетную доску, под паркет, под ламинат), но лучше не рискуйте, ведь такое покрытие не застраховано от возгорания при работе теплого пола в разных температурных режимах.

После установки перегородок или стен прокладывается проводка для выключателей и разнообразных светильников, а монтаж подрозетников делается только после шпатлевки и укладки плитки. Сама же электрофурнитура и приборы устанавливаются только после окончательной отделки потолка и стен.

Особую осторожность проявляйте при проводке в санузлах, где правит балом водная стихия. В этих узлах домашнего очага внимательно продумывайте все детали. Все светильники и розетки и должны быть защищены от воды. Все элктроисточники должны быть на достаточном расстоянии от душевой кабины, раковины или ванной, то есть не меньше 50 сантиметров. Обязательно предусмотрите заземление.

Если вы решили сами монтировать электропроводку, то запомните несколько важных правил.

Начало электросети идет с электрического щита ( счетчика). Стандартная сеть на 220 вольт предусматривает наличие однофазного электричосчетчика. Обязательно наличие автоматических выключателей (пробок для счетчика) для защиты от перегрузок и замыканий. При наличии дополнительного силового кабеля для мощной техники (посудомойка, электропечь и т.д.), учтите это при выборе автоматических выключателей. Ознакомьтесь перед их приобретением с характеристиками либо проконсультируйтесь с реализатором.

Для защиты проводки от возможных механических повреждений при эксплуатации советуем проводить ее в металлической трубе. Если же проводка монтируется снаружи, то можно применять гофрированный пластиковый шланг.

Ну вот и все. Соблюдайте все правила безопасности, они не так уж и сложны. Не забудьте заранее составить план проводки всех комнат. Это поможет вам в последующем, при проведении ремонта или исправлении неполадок.
Удачной работы!

Категория: Разное | Просмотров: 340 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как сделать электропроводку в кварт | Рейтинг: 0.0/0

Ремонт туалета может быть стихийным, когда нужно срочно заменить сантехнику и полностью обновить туалетную комнату. А может быть запланированным – покупка нового жилья с черновой отделкой, переезд, давно задуманное преображение жилища. В любом из эти ...


Интерьер детской комнаты должен способствовать полноценному отдыху, успешной учебе и гармоничному развитию детей. Подобрать цвета поможет сам ребенок – его характер, темперамент, вкус, увлечения. Также важно учитывать параметры комнаты, ее освещеннос ...


Термин «классический» произошел с латинского языка, а именно от слова classicus, что переводится как «образцовый». Таким образом, классический интерьер – это образец, эталон, идеальный объект.
Классический стиль интерьера родом из 17 столетия. ...



Эти простые советы помогут вам избежать проблем с дверьми в дальнейшем. Ни мороз, ни ругань соседей, ни незваные гости не проникнут к вам в дом.
   

 

...


Никто не будет спорить, что сейчас наступило время пластиковых оконных конструкций. Но некоторые люди упорно не желают расставаться с деревянными окнами. Как выбрать хорошие деревянные окна? ...


Всего комментариев: 0
avatar