Дата публикации статьи 28.01.2015

Как сделать из старых дверей новые

Во время ремонта старые двери меняют, так как они утратили внешний вид. Но не обязательно тратить деньги на новые двери. При помощи нехитрых приёмов можно преобразить до неузнаваемости старые двери.

Вам понадобится

Наждачная бумага, акриловый лак, акриловая краска, шпаклевка, нож, самоклеющаяся пленка.

Инструкция

1. Единственная разница между старой дверью и новой - внешний вид. Двери можно разбить на две основные группы: очень старые двери, которые выполнены из качественной древесины, и сравнительно новые двери, выполненные из оргалита. Для того чтобы преобразить старую деревянную дверь, ее нужно аккуратно снять с петель и положить на козлы. Перед началом работы с двери снимаются ручки. Далее с поверхности двери необходимо тщательно удалить лак и краску. Для этого используется наждачная бумага различной зернистости. 

2. После того как вы удалите лакокрасочное покрытие, полотно двери нужно отшлифовать. Шлифовка выполняется при помощи наждачной бумаги мелкой зернистости вручную, или с использованием электрической шлифовальной машины. Контроль качества очистки и шлифовки оценивается вручную - касанием пальцами, поверхность должна быть гладкой. 

3. Если полотно старой двери имеет сколы и глубокие царапины, их можно заполнить шпаклевкой для древесины. После того как шпаклёвка высохнет, поверхность обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой. 

4. Подготовленная таким образом поверхность старой двери покрывается краской и акриловым лаком на водной основе. После того как лаковое покрытие высохнет, дверь можно устанавливать. 

5. Обновление старой двери из оргалита несколько отличается. Вам понадобится самоклеющаяся пленка. 

6. Для того чтобы преобразить дверь из оргалита, ее нужно снять с петель, положить на козлы. Дверь внимательно осматривается. Сколы, трещины и царапины шпаклюются, шлифуются. Затем поверхность двери обезжиривается. 

7. Самоклеющуюся пленку следует нарезать в соответствии с размерами старой двери. Нарезку значительно облегчает сетка (шкала), которая нанесена на обратную бумажную сторону самоклеющейся пленки. Нарезку рекомендуется делать с припуском в 2-3 см. 

8. На оборотной стороне самоклеющейся пленки в картинках изображена инструкция по работе с ней. Следует отделить бумажный слой от пленки приблизительно на 3-5 см, затем приложить пленку к поверхности и приклеить край. После этого нужно медленно и равномерно отделять одной рукой бумагу с оставшейся части пленки.

Другой рукой следует разглаживать пленку мягким полотенцем. Приглаживать необходимо от центра к краям - таким образом можно избежать образования воздушных пузырей. 

9. После того как плёнка будет приклеена к двери, ее можно устанавливать.

Обратите внимание

Использование морилки на поверхности из старой древесины нежелательно, так как возможно появление разводов и пятен.

Полезный совет

На большие поверхности удобнее наносить краску валиком. Так вы сможете избежать появления разводов.

Категория: Разное | Просмотров: 621 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как сделать из старых дверей новые | Рейтинг: 0.0/0

Необходимость монтажа конструкции под гипсокартон возникает в случае проведения облицовки неровных стен и создания перегородок. В дальнейшем качество отделки стен гипсокартонном будет зависеть от того, насколько профессионально был произведен монтаж ...


Гипсокартон – универсальный материал, который применяется не только для финишной отделки, но и для монтажа «черновых» поверхностей. Для крепления листов гипсокартона используется обрешётка. Её можно сделать своими руками.

 

...


Гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали – материал из нержавейки, предназначенный для монтажа трубопроводов (в том числе: отопительных систем, водоснабжения холодного и горячего, слива и подачи любых жидкостей на предприятиях), систем пожарот ...


Любой ответственный родитель хочет, чтобы его новорожденный малыш чувствовал себя очень комфортно, чувствовал заботу и любовь родителей. Одним из шагов на пути к этому является обустройство детской комнаты для новорожденного. В этой статье мы п ...


Арка из гипсокартона – это прекрасный способ изменить интерьер вашей квартиры без проведения капитального ремонта. Причудливые формы и изгибы в сочетании с декоративностью отделки традиционно привлекают к себе внимание. Вы уже приняли решение, но ...



Всего комментариев: 0
avatar