Дата публикации статьи 22.01.2015

Как снять водоэмульсионную краску с потолка

Потолки, покрашенные водоэмульсионной краской, имеют приятный матовый цвет и «дышащую» структуру. Но при ремонте можно столкнуться с проблемой снятия старой краски с поверхности. Ее удаляют, когда хотят нанести новый свежий слой или оклеить потолок обоями.

Вам понадобится

- поролоновый валик;

- телескопическая штанга;

- тазик;

- металлический шпатель;

- газеты;

- крахмальный клейстер.

Инструкция

1. Застелите пол полиэтиленовой пленкой и развернутыми газетами. Наберите в широкое ведро или тазик теплой воды из-под крана. Закрепите большой валик из поролона на телескопической штанге. Наденьте строительные очки. 

2. Макайте валик в воду и обильно смочите водоэмульсионный слой на потолке. Если вы увидели, что вода скатывается с краски, а не впитывается в нее, значит, у вас моющееся влагостойкое водоэмульсионное покрытие, и размочить его не удастся. Сразу переходите к другому способу. 

3. Оставьте потолок в покое на 15 минут, чтобы вода впиталась в краску. Затем снова налейте теплую воду и пройдитесь по его поверхности сырым валиком еще раз. Водоэмульсионное покрытие должно хорошенько размокнуть. При теплой погоде для улучшения отслоения краски откройте нараспашку все окна и двери в помещении еще минут на 10. 

4. Наденьте строительные очки и респиратор. Возьмите неширокий шпатель и залезайте на стремянку. Краска на потолке должна уже набухнуть и легко отскребаться пластами до штукатурного слоя. 

5. Держите шпатель ровно, старайтесь острыми краями глубоко не повредить штукатурку. Если на потолке остались места, где водоэмульсионная краска еще крепко держится, снова пройдитесь по ней валиком с водой и оставьте размякнуть. А затем поскребите шпателем. При высыхании краска все хуже отслаивается, поэтому смачивайте ее по мере необходимости. 

6. Моющую влагостойкую водоэмульсионную краску сразу отскребайте шпателем или шлейфмашинкой. Этот способ очень пыльный, поэтому защитите себя очками и респиратором. Двери затяните полиэтиленовой пленкой, чтобы грязь не разнеслась по всей квартире. 

7. Используйте для удаления любой водоэмульсионной краски старый способ с газетами. Сварите крахмальный клейстер или используйте жидкий клей ПВА или обойный. 

8. Смочите поролоновый валик в клеевом составе и намажьте потолок. Сразу на свежий клей прилепите развернутые газетные листы. Дайте новому покрытию высохнуть, а затем отрывайте газеты вместе с краской, помогая себе металлическим шпателем.

Полезный совет

После удаления старого водоэмульсионного покрытия хорошо ошкурите потолок, чтобы удалить даже мелкие частицы краски.

Категория: Декорирование потолка | Просмотров: 477 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как снять водоэмульсионную краску с | Рейтинг: 0.0/0

Современный отделочный материал, именуемый жидкими обоями, получил такое название, поскольку в первое время готовился из чистой целлюлозы. Мельчайшие хлопья наносятся на подлежащую отделке поверхность с помощью специального клея и образуют рельефное ...


Линолеум является современным и, пожалуй, самым неприхотливым материалом для пола. Он всем хорош, практичен, износостоек, легок в уходе. Но со временем возникает проблема разъединения стыков между полотнами, и они начинают вздуваться. Каким же обр ...



Современные технологии строительства позволяют облицевать любую поверхность: бетонную, деревянную, кирпичную. Положить плитку можно на обыкновенную фанеру, которая сегодня не редко применяется для обшивки стен, потолков, полов, при устройстве межк ...



Старайтесь располагать небольшие по размеру картины в интерьере (фотоснимки, гравюры, офорты) таким образом, чтобы их можно было рассмотреть с близкого расстояния (около 1 м), немного ниже уровня взгляда стоящего человека (оптимальная высота — 150 см ...


Все мы хорошо знакомы с таким растением, как бамбук. Кроме того, многие из нас отлично знают, что этот материал является по некоторым своим свойствам поистине уникальным. По своему виду он похож на самое обыкновенное дерево, да и растет точно так же, ...


Всего комментариев: 0
avatar