Дата публикации статьи 19.01.2015

Как снять жидкие обои

Современный отделочный материал, именуемый жидкими обоями, получил такое название, поскольку в первое время готовился из чистой целлюлозы. Мельчайшие хлопья наносятся на подлежащую отделке поверхность с помощью специального клея и образуют рельефное или гладкое покрытие без швов, устойчивое к воздействию влаги. При проведении ремонта в помещении, где ранее использовались такие обои, иногда требуется удалить их. Как эффективно снять жидкие обои?

Вам понадобится

- вода;

- емкость (ведро);

- кисть;

- скребок;

- шпатель.

Инструкция

1. Прежде чем снимать жидкие обои, хорошо подумайте. Это покрытие является универсальным, поскольку обеспечивает отменную теплоизоляцию, защищает от шума. Будучи устойчивыми к воздействию ультрафиолета, жидкие обои медленно выцветают, долго сохраняя первоначальный цвет и фактуру. Такая отделка, кроме того, обладает антистатическими свойствами и не поддерживает горение. Поэтому найти достойную замену жидким обоям будет непросто. 

2. Если вы просто хотите обновить покрытие, внеся в интерьер элемент новизны, тогда достаточно изменить цвет стен и потолка, покрытых жидкими обоями. Для этого последовательно нанесите поверх обоев два слоя водоэмульсионной краски. После такой трансформации обои приобретут новый вид, но снимать их впоследствии будет труднее, поскольку размочить материал станет невозможно. 

3. Приняв решение об удалении жидких обоев, приготовьте теплую воду, широкую кисть, скребок или шпатель. Налейте воду в емкость и, намочив кисть, обработайте водой всю поверхность стен и/или потолка, с которых вы собираетесь удалить жидкие обои. При необходимости обильно намочите поверхность дважды, пока она не размягчится в достаточной степени. 

4. Дайте воде хорошенько впитаться, а когда подлежащая обработке повер. хность намокнет, при помощи скребка, шпателя или иного подручного инструмента механическим способом снимите жидкие обои. Помните, что для эффективного очищения поверхности обои должны быть пластичными; такая консистенция позволяет удалить покрытие без приложения значительных физических усилий. 5. Обратите внимание, что некоторые виды жидких обоев могут быть использованы повторно. Если вы намерены дать жидким обоям вторую жизнь, то удаляемое покрытие не выбрасывайте, а аккуратно поместите в какую-нибудь подходящую емкость для последующего применения.

Совет 2: Как отклеить обои

В прошлом перед поклейкой обоев рекомендовалось оклеить стены старыми газетами или бумагой. Многие не заморачивались и наносили новый слой прямо поверх старого, в итоге получался эдакий слоеный пирог. Современные обои нужно клеить непосредственно к стене, поэтому ремонт, как правило, начинается с отдирания старого слоя обоев.

Вам понадобится

- вода

- жидкое мыло

- жидкость для снятия обоев

- валик с гвоздями

- обойный клей

- губка

Инструкция

1. Прежде чем приступать к масштабным действиям, попробуйте потянуть обои за отошедшую часть где-нибудь в уголке. Вполне возможно, что полотнище отпадет само по себе. Если же оно рвется, не нужно отрывать от него кусочки, этим вы только увеличите фронт своих работ. 

2. Налейте в ведро теплой воды, добавьте в нее жидкости для мытья посуды, тщательно смочите обои при помощи губки или покрасочного валика. Выждите 10-15 минут. Если одного подхода оказалось маловато, повторите процедуру. Основательно промокшее полотно подцепите аккуратно с какой-нибудь из начавших отходить сторон и потяните на себя. В идеальном случае полотно отклеится полностью, вам останется лишь свернуть и выбросить его. 

3. Бывает так, что обои начинают расслаиваться. Верхний их слой отрывается легко и беспроблемно, но не радуйтесь прежде времени. Если вы удалите только его, нижний слой вам придется долго и мучительно отскребать сантиметр за сантиметром. Лучше смочите обои еще раз, предварительно наколов их при помощи любого подходящего приспособления. Нужно, чтобы влага добралась до нижнего слоя и размочила клей, тогда вы легко сможете снять полотно целиком. 

4. Верхний способ хорошо срабатывает, если вам нужно снять один слой обоев. Два, три и большее количество слоев не промокнут от одной только воды, придется пускать в бой тяжелую артиллерию. Поищите в продаже специальную жидкость для отклеивания обоев, смешайте ее в равных пропорциях с разведенным обойным клеем. Для того, чтобы полученное желе впиталось в бумажный пирог может потребовать 2-3 часа и более, но лучше немного выждать, потому что альтернативой этому может стать только долгая и нудная работа скребком. 

5. Чтобы облегчить себе этот ремонт и последующий, выберите для предстоящего оклеивания обои на флизелиновой основе. Они легко крепятся к стене и точно так же цельным полотном бесследно снимаются. Подготовка стен для последующего ремонта не займет у вас и получаса.

Обратите внимание

Будьте осторожны при работе возле розеток и выключателей. Отключите электропитание, снимите розетки и только потом приступайте к работе.

Категория: Отделка стен | Просмотров: 354 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как снять жидкие обои | Рейтинг: 0.0/0

Из каких компонентов складывается интерьер спальни? Пол, обои, шторы, мебельный гарнитур. А если попробовать отойти от привычных канонов и придумать нечто особенное? Вот несколько наиболее актуальных идей для обновления спальни – они здорово освеж ...



Подвесные полки уже кажется отжили свое и не используются в интерьере. Но дизайнеры решили это исправить и все чаще используют их в современном интерьере. Их используют в любой части квартиры.

...


Натуральный камень, пробка, паркетная доска, ламинат, плитка — чем отличаются покрытия для пола для разных типов помещений и что важно учитывать при ремонте?

...


1) Вертикальное деление.
Неплохой визуальный эффект достигается благодаря использованию чередующихся полос обоев различного цвета.
2) Горизонтальное деление.
Этот способ подойдет совершенно для любого дизайнерского стиля. 

  ...



Строительство многоэтажных домов, как правило, ведется по типовым проектам, разработанным в соответствии с определенными строительным нормам и правилами, которые, предусматривают высоту потолка 2,7м, в основном – 2,5м ( в зависимости от вида напольно ...


Всего комментариев: 0
avatar