Дата публикации статьи 21.12.2014

Как создать простор и объем в интерьере: используем оттенки голубого

Дизайн интерьера включает множество факторов, но для общей эстетики очень важен выбор цветовой гаммы. Недаром ученые вот уже столько лет доказывают, как определенные цвета влияют на самочувствие человека и его активность. Комфортный для наших глаз голубой цвет становится символическим воплощением небесной глади, свободы и благородства, это воплощение спокойствия и равновесия. В оформлении вашего домашнего интерьера этот оттенок прекрасно справляется с созданием таких ощущений:

• невесомости;
• чистоты и простора;
• прохлады.

Чаще всего голубой фон применим для ванной комнаты (традиция, можно сказать), спальни родителей и детских комнат.

Чтобы никто не думал об однообразии этого цвета, укажем несколько его оттенков:

• цвет полевого василька;
• бирюзовый;
• искристый лазурный;
• любимый многими небесно-голубой.

Сочетание любого из упомянутых оттенков голубого с желтым, песочным, коричневым цветом поможет избежать излишней строгости и холода в интерьере. Кофе с молоком – тоже хороший вариант для этой цели. Классический микс – голубой плюс белый или пастельный.

Есть определенные правила касательно размера комнат: в просторных больших помещениях будут отлично смотреться светло-голубые оттенки. Маленькую комнату визуально поднимет нежно-голубой потолок. Отлично подходит такое решение и для гостиной. Если хозяевам нравится строгость интерьера, им подойдет сочетание любых голубых и серых цветов.

Голубой цвет в вашей спальне

Яркость в оформлении уютной комнаты для отдыха – это не лучшее решение, если речь идет о голубых тонах. Для стен лучше выбрать нейтральные оттенки. К тому же, психологи выявили угнетающее влияние темно-голубого цвета на отношения семейной пары. Он также сузит пространство комнаты, а нам это не нужно.

Более интересно и свежо выглядит сочетание нежно-розового и голубого цвета обоев или краски. Спальня станет нежной и романтичной!

Небесные оттенки в интерьере

Для кухни подойдут бледно-голубые стены или кухонные шкафчики. Чтобы прибавить аппетитных красок, разбавьте голубой цвет белыми, желтыми или коралловыми оттенками. Это могут быть аксессуары, картины или предметы мебели.

В принципе, место для нежного небесного цвета и его оттенков найдется в любой комнате. Важно иметь чувство меры и соблюдать гармоничное распределение цветовых сочетаний. Воплощение личных предпочтений также допустимо, ведь кто может запретить вам окрасить комнату в ярко-голубой цвет, если он – ваш любимый? Просто нужно понимать, что от влияния цвета на наше состояние все равно не уйти.

Категория: Разное | Просмотров: 383 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как создать простор и объем в интер | Рейтинг: 0.0/0

Интерактивная «живая» плитка – это уникальное и творческое решение при отделке Вашего пола!
 Почему «живая»? Потому что при движении по ней, она в буквальном смысле слова, оживает – цветной гель, находящийся внутри, расплывается невероятными ...


Мансарда – чердачное помещение, переделанное в жилой этаж. Наиболее распространенные варианты использования мансарды – это рабочий кабинет или спальня. 
  ...


Британский дизайнер трикотажа Мелани Портер (Melanie Porter) с удовольствием одевает не только людей, но и мебель, а также другие предметы интерьера. Связанные из 100% шерсти мериноса чехлы для стульев и кресел, абажуры, подушки и даже настенные часы ...


В любом помещении клеить виниловые обои на флизелиновой основе намного проще, чем использовать обычные бумажные. Кроме того, если вы купите в магазине качественный клей, который специально предназначен для этого типа обоев, то проблем с поклейкой их ...


Слово "омбре" уже давно всем известно и сразу же вызывает у нас ассоциации, которые связаны и игрой цвета. Это понятие уже давно применяется к окраске волос и означает переход от светлого цвета к темному и наоборот. 

 

...


Всего комментариев: 0
avatar