Дата публикации статьи 02.03.2015

Как удалить царапины с паркета

Принято считать, что правильно уложенный качественный паркет может прослужить 2-3 поколениям владельцев. И это вполне справедливо. Однако следует помнить, что паркетному полу необходим хороший уход. Одним из наиболее частых повреждений паркета является возникновения царапин. Существует несколько способов удаления царапин с паркетного пола. Как же убрать царапины с паркета?

 

Вам понадобится

- восковой карандаш или цветной воск;

- резиновый шпатель;

- тряпка;

- грецкий орех;

- ремонтный лак;

- ретуширующий карандаш;

- наждачная бумага;

- шпаклевка для паркета;

- лак для паркета;

- йод;

- щетка.

Инструкция

1. Подберите специальный восковой карандаш или цветной воск, совпадающий по цвету с вашим паркетом. Аккуратно растопите воск. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Нанесите размягченный воск на царапину. Тщательно разровняйте поверхность и уберите излишки воска при помощи резинового шпателя. Отполируйте поверхность мягкой тряпкой. 

2. Возьмите молодой грецкий орех и расколите его скорлупу. Аккуратно извлеките сердцевину и натрите ей царапину. Древесина в обработанном месте потемнеет. Следует помнить, что данный способ подходит только для неглубоких царапин. 

3. Используйте специальный ремонтный лак. Тщательно очистите поверхность паркета и нанесите лак, согласуясь с рекомендациями производителя. Дайте ему просохнуть. 

4. Приобретите специальный ретуширующий карандаш для паркета. Аккуратно закрасьте царапину с его помощью. 

5. Для удаления глубоких царапин на паркетном напольном покрытии рекомендуется воспользоваться специальной шпаклевкой, совпадающей по цвету с вашей паркетной доской. Нанесите шпаклевку при помощи шпателя. Уберите излишки и дождитесь полного высыхания. Аккуратно отшлифуйте отремонтированный участок при помощи наждачной бумаги. Тщательно удалите всю пыль, используя чистую мягкую тряпку. Покройте слоем лака или воска. 

6. Для того чтобы закамуфлировать мелкие царапины на паркете можно воспользоваться обыкновенным йодом. Приготовьте слабый йодный раствор. Нанесите его на поверхность царапины при помощи щетки. Данный способ рекомендован преимущественно для паркетной доски из ореха, дуба или красного дерева. 

7. Для удаления многочисленных и глубоких царапин с паркетного пола рекомендуется применять тонкую шлифовку. Отшлифуйте поврежденный участок паркета при помощи плоскошлифовальной машины. Нанесите новый слой лака.

Полезный совет

При выборе средства для ремонта паркета следует отдавать предпочтения составам, произведенным той же фирмой, что и ваша паркетная доска.

Категория: Разное | Просмотров: 820 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как удалить царапины с паркета | Рейтинг: 0.0/0

Белый цвет только с виду прост. Не многие знают, что в нем содержится весь спектр радуги, заключена тайная сила и огромный потенциал. Белый цвет – цвет абсолюта, символ начала. ...


Прежде чем начинать процесс лакировки паркета, следует самым тщательным образом изучить рекомендации изготовителя лака и сопроводительную техническую документацию, обратить внимание на ограничения по применению лака и сроки его годности.

& ...



За каждой вещью в доме нужно следить и ухаживать. И пластиковые окна не стали исключением. Мы научим вас как правильно за ними ухаживать, чтобы их уборка не занимала в вас много времени и сил. ...


Многие из вас сталкивались с ситуацией, когда срабатывает автомат защиты и в квартире гаснет свет. Срабатывание автомата защиты свидетельствует о замыкании в проводке или, как минимум, о сильной перегрузке. Выбор в такой ситуации обычно невелик – ...



1. Искусственные цветы. Даже самый изящно выполненный цветок из ткани или пластика не заменит живые букеты -такие цветы только собирают пыль и рождают не самые приятные ассоциации. Так что специалисты предлагают совсем избавиться от тряпичных или ...



Всего комментариев: 0
avatar