Дата публикации статьи 15.02.2015

Как укрепить полиуретановый карниз на стыках

По мнению дизайнеров, гардеробные комнаты – это самое оптимальное решение, позволяющее получить максимум свободного пространства. Создание специального места для хранения вещей поможет вам избавиться от лишней мебели, сэкономит место, а также сохранит свет и простор в вашем доме. Одно из главных достоинств гардеробных комнат заключается в том, что комплектующие гардеробных комнат дают возможность максимально использовать пространство любой сложности (вместе с нишами, углами и потолками, недоступными для корпусной мебели).

Полиуретановые потолочные карнизы предпочитают из-за наличия у изделий множества плюсов, среди них то, что материал в течение срока эксплуатации не будет растрескиваться. Кроме того, ему не страшны и периодические резкие температурные перепады.

Подготовка инструментов и материалов

Для работы следует использовать: рулетку, валик для нанесения клея, герметик для заполнения щелей, шурупы для дополнительного крепления, клей, ветошь, усовочную пилу, карандаш, угольник, лак, нож и наждачную бумагу.

Технология крепления карниза

Для начала следует измерить длину стены, на которой предполагается крепить карниз, что позволит определить, где необходимо установить промежуточные блоки. На заднюю и верхнюю поверхность промежуточного блока необходимо нанести валиком герметик. Блоки следует зафиксировать на место дополнительно еще и шурупами, предназначенными для сухой штукатурки, в таком состоянии потолочные элементы должны оставаться до полного высыхания герметика.

После того как блоки будут укреплены, можно приступать к креплению основных частей карниза. Расстояние между промежуточными блоками и основным карнизом должно быть равно примерно 3 мм. Далее потолочную и стеновую стороны карниза предстоит покрыть герметиком, при этом необходимо использовать 6-мм валик. 

В тех местах, где образовался стык частей карниза и блоков, следует смазать полиуретановым клеем. После крепления карниза его тоже следует укрепить шурупами. Если предполагается еще окрашивать карниз, то головки шурупов и щели следует зашпаклевать герметиком.

Латексный герметик необходимо использовать для заполнения щелей, которые образовались между элементами карниза и стеной. До момента окрашивания ранее зашпаклеванные отверстия необходимо обработать грунтовкой. Если образовались остатки герметика, то от них можно избавиться, применив влажную ветошь.

Карниз можно с легкостью пилить с помощью усовочной пилы, она позволит произвести точные запилы под углом, равным 90°. Для того чтобы запил был произведен как можно точнее, предварительно следует сделать на элементе разметку, применив карандаш и угольник.

После монтажа можно произвести окрашивание карниза любым лакокрасочным составом. Для того чтобы обеспечить более надежное крепление карниза, можно использовать саморезы в тандеме с клеем. На высыхание клея, как правило, уходят сутки. Если на карнизе остались излишки засохшего состава, от него можно избавиться, применив нож и шкурку. Зачистку стыков следует осуществлять наждачной бумагой. При окрасочных работах необходимо стартовать с нанесения состава на место стыка, только после можно переходить на основной карниз.

Категория: Разное | Просмотров: 569 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как укрепить полиуретановый карниз | Рейтинг: 0.0/0

Оформляя интерьер гостиной, очень важно не забывать о главной роли этой комнаты. Гостиная предназначена для комфортного общения и отдыха, и поэтому она ни в коем случае не должна быть заставлена лишними предметами интерьера. Сегодня мы расскажем, ...



Потолки, покрашенные водоэмульсионной краской, имеют приятный матовый цвет и «дышащую» структуру. Но при ремонте можно столкнуться с проблемой снятия старой краски с поверхности. Ее удаляют, когда хотят нанести новый свежий слой или оклеить потоло ...



Гипсокартон – универсальный материал, который применяется не только для финишной отделки, но и для монтажа «черновых» поверхностей. Для крепления листов гипсокартона используется обрешётка. Её можно сделать своими руками.

 

...


Явление электромагнитной индукции было открыто в 1831 году американским учёным Майклом Фарадеем. Это легло в основу технологии современных индукционных варочных панелей. Суть её в следующем: под керамической панелью скрывается индукционная катушка, к ...


К сожалению, деревянные полы со временем приходят в негодность. Образуются трещины, щели, сколы. Продлить срок службы таких полов может только регулярный уход и текущий ремонт. Заделка трещин в полах - процедура несложная и не требующая каких-то особ ...


Всего комментариев: 0
avatar