Дата публикации статьи 23.12.2014

Как выровнять стену гипсокартоном?

Гипсокартонные листы (ГКЛ) – отличное решение для простого и недорого способа выравнивания стен. Работа с гипсокартоном не оставит столько следов, как штукатурка, пройдёт очень быстро, а готовая обшивка обеспечит не только ровные стены, но и более высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Кроме того, гипсокартон «дышит», и в нём можно сделать необходимые отверстия без труда.

ГКЛ может крепиться бескаркасным методом, то есть непосредственно к стене специальным клеем, или каркасным, когда листы закрепляются на деревянные бруски или металлический профиль.

Перед началом работы с ГКЛ обеспечиваем себе хорошее освещение, затем подготавливаем стены. Для этого очищаем их от пыли, снимаем штукатурку и размываем стены до основания, после чего грунтуем и покрываем герметиком, чтобы обеспечить более прочное сцепление с отделочным материалом. Герметик наносим валиком или широкой кистью. Когда покрытие полностью высохнет, принимаемся за работы по выравниванию.

Рассмотрим бескаркасный способ обшивки гипсокартоном. Помимо собственно ГКЛ и специального монтажного клея, нам понадобятся отвес, нить, саморезы, водяной уровень и большой канцелярский нож, которым мы будем подравнивать листы до нужного размера.

Сначала по периметру стены вкручиваем саморезы, которые будут служить своего рода маячками, и натягиваем между ними крепкие цветные нити. Над верхней натянутой нитью устанавливаем подпотолочные саморезы на расстоянии 60-70 см, берём отвес и уровень и определяем места вертикальных «маячков».

Подгоняем листы гипсокартона под высотку стен, используя рулетку и нож, обрабатываем их грунтовкой – это делается, чтобы клей и поверхность лучше сцепились. Готовим клей согласно инструкции на упаковке, замешиваем его, чтобы получить однородную массу средней густоты. Много клея сразу замешивать не стоит, так как он высыхает всего через 1-1,5 часа.

Если листы небольших размеров, то наносим клей непосредственно на них. Если же используется крупногабаритный материал, обрабатываем клеем стены, промазывая их крупными мазками или оставляя жирные точки. После этого прижимаем КГЛ к стене, при этом он должен упираться в шляпки саморезов, и выставляем его по уровню. Если отметка нулевая, то у нас всё получилось, и стены стали идеально ровные.

Категория: Разное | Просмотров: 552 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как выровнять стену гипсокартоном? | Рейтинг: 0.0/0

Светильник выполнен из тонкого металлического листа размером по высоте стены. Лист окрашен порошковой краской и на нем вручную вырезан растительный рисунок.
   

 

...


Рассмотрим вариант использования самого приемлемого материала для кухни – стекла. Во-первых, это экологически чистый материал, во-вторых, за ним легко ухаживать, в-третьих, стекло восхитительно смотрится, особенно, если художественно обработать его.& ...


Спальня важна тем, что именно в этой комнате человек отдыхает после нелегкого трудового дня. Конечно, в спальне люди не только отдыхают, но и занимаются прочими делами – смотрят телевизор, читают книги и так дале ...



Дефекты, которые образуются на обоях, бросаются в глаза, и жить в таком помещении просто неприятно. Небрежно наклеенные обои не доставят радости и удовольствия от выполненной работы. Чтобы избежать подобных проблем, надо проявить терпение и умение ...



На данный момент при проведении ремонтов все чаще строителями стали использоваться латексные краски. И это не удивительно, ведь латексная краска имеет ряд преимуществ перед обычной: она экологична, позволяет работать в замкнутом помещении, не требует ...


Всего комментариев: 0
avatar