Дата публикации статьи 18.01.2015

Как заделать щели между полом и стеной

При ремонта одна из распространенных проблем – заделка щелей. Особенно это актуально для частного дома, так как неправильно закрытые щели, например, между полом и стеной, могут привести к тому, что из подвала потянется сырость и холод.

Вам понадобится
- монтажная пена и пистолет;
- куски дерева, пенопласта, пластика, кирпича;
- распылитель с водой;
- конопатка;
- мох, пакля или джутовый войлок;
- нож;
- молоток;
- шпатлевка;
- плинтуса или декоративные шины;
- крепеж или клей.

Инструкция

1. Если щель между полом и стеной слишком большая (от 1 до 8 см) и из нее тянет холод и сырость, перед декоративной отделкой закройте ее монтажной пеной или законопатьте. Широкую щель предварительно наполните какими-нибудь недорогими материалами, чтобы уменьшить расход пены, например, деревом, пенопластом, пластиком, кирпичом. 

2. Учтите, что запенивание щели можно проводить при температуре выше +5ºС. Перед работой с монтажной пеной наденьте перчатки, поскольку с рук она практически не отмывается. Хорошо встряхните баллон, трясите его не менее минуты. 

3. Обработайте все поверхности водой - для этого можно использовать распылитель или брызгалку из пластиковой бутылки (пробейте в крышке несколько дырок гвоздем). 

4. Снимите колпак, навинтите трубку, переверните баллон с пеной кверху дном и нажмите на специальный поручень. Запенивайте щель на одну треть зазора, поскольку пена увеличится в 2-3 раза. После того как щель закрыта, сбрызните ее водой. Если через полчаса остались щели, пройдитесь с баллоном еще раз. 

5. Через 8-10 часов пена высохнет, удалите излишки ножом. 

6. Если вы решили заделать щели между стеной и полом при помощи конопатки, возьмите мох, паклю или джутовый войлок. Учтите, что войлок предварительно надо пропитать в формалине, чтобы не заводилась моль, а мох не должен крошиться в руках. Кроме того, вам понадобится конопатка (лопаточка из древесины или металла). 

7. Скатайте материал в колбаску, приложите к щели и аккуратно забивайте конопаткой так, чтобы она плотно села внутри. Для более эффективной работы используйте молоток. 

8. Для заделки узкой щели (менее 1 см) можно использовать шпатлевку. Наносите ее шпателем и аккуратно разглаживайте, чтобы обеспечить герметичность. 

9. После того, как щель заделана, займитесь декоративной отделкой. В зависимости от интерьера вашей комнаты, подберите декоративные шины, пластиковые или деревянные плинтусы. Если вас не сильно беспокоит внешний вид углов, прикрутите шины при помощи шурупов, в противном случае приобретите специальные профили, состоящие из двух частей. При этом привинтите к полу нижнюю часть, а верхнюю просто вставьте в пазы и защелкните. Пластиковые плинтусы же достаточно посадить на прочный клей.

Категория: Разное | Просмотров: 499 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как заделать щели между полом и сте | Рейтинг: 0.0/0

Для отделки стен стали очень часто выбирать искусственный камень. Он бывает разных цветов, размеров и фактур. Он по виду идентичен природному материалу. Лучше всего декорировать стены камнем в гостиной или спальне. Такая отдела подойдет при любом ...



В современных квартирах часто можно часто заметить некое пренебрежение или недостаточное внимание к обустройству интерьера входной зоны: в лучшем случае, на стене вы увидите картину и вешалку, а у ног – тумбочку для обуви. ...


Любой ответственный родитель хочет, чтобы его новорожденный малыш чувствовал себя очень комфортно, чувствовал заботу и любовь родителей. Одним из шагов на пути к этому является обустройство детской комнаты для новорожденного. В этой статье мы п ...


Для того, чтобы все вещи в квартире или загородном доме лежали на своих местах, а не захламляли интерьер, пригодится удобная и практичная мебельная конструкция открытого типа — стеллаж.
Стеллаж позволяет организовать любой жилое или нежилое прост ...



  Чаще всего интерьер ванной комнаты украшается при помощи керамической плитки. Однако когда наступает момент ее укладки, встает вопрос, как именно расположить плитку: горизонтально или вертикально. На самом деле этот вопрос только на первый ...


Всего комментариев: 0
avatar