Дата публикации статьи 08.02.2015

Как залить жидкий пол самому

Для выравнивания пола в квартире нередко применяют полимерный наливной (жидкий) пол. После высыхания получается довольно надежное и стойкое покрытие, на которое можно стелить паркет, ламинат, или клеить керамическую плитку. Такой пол защищает жилье от неизбежного образования пыли, создавая тем самым благоприятный климат для проживания.

Вам понадобится

- цементно-песчаный раствор;

- шпатель;

- грунтовочный материал;

- электродрель (малооборотистая);

- насадка-миксер;

- игольчатый валик;

- правило, с установленной специальной планкой.

Инструкция

 1. Проведите тщательную подготовку перед изготовлением наливного (жидкого) пола в помещении самостоятельно. Она состоит из нескольких этапов.

 2. Подготовьте поверхность, предназначенную для заливки наливным полом. Приготовьте необходимый инструмент и приобретите необходимый материал.

 3. Заделайте все выбоины и трещины на подготовительном этапе цементно-песчаным раствором. для этого воспользуйтесь шпателем. Поверхность должна быть сухой, т.к. полимерный пол до полного высыхания «боится» воды. Его компоненты способны вступать с ней в реакцию.

 4. Проверьте строительным уровнем горизонтальность пола. Если он не соответствует, выровняйте поверхность цементно-песчаным раствором, т.е. сделать стяжку. Это позволит значительно уменьшить расход дорогостоящего материала.

 5. Обработайте подготовленную поверхность грунтовочным материалом минимум два раза.Приготовьте необходимое количество наливной смеси, исходя из расчета: при толщине слоя в 1 см на 1 кв. м пола требуется 10 кг сухой смеси.

 6. Воспользуйтесь для приготовления раствора электродрелью, оснащенную регулятором оборотов и насадкой-миксером. Наливной пол представляет собой стяжку на цементной основе с полимерными добавками. Он способен практически растекаться самостоятельно, создавая ровную и довольно прочную поверхность.

 7. Заключительный этап - непосредственное нанесение наливного пола на подготовленную поверхность. Она станет после этого идеально ровной и гладкой. Залейте полимерным составом наливного пола поверхность, после того, когда она высохнет от грунта.

 8. Распределите равномерно полимерный состав по плоскости правилом, удаляя игольчатым валиком возникающие пузырьки воздуха. Регулируйте толщину слоя специальной планкой (от 1 до 7 см), установленной на правило.

Обратите внимание

Необходимо производить работу в помещении при температуре от пяти до двадцати пяти градусов. Влажность воздуха должна быть 60%, иначе пол будет сохнуть долго.

Полезный совет

Не допускайте прямого попадания солнечного света на полимерный пол при высыхании.

Категория: Отделка пола | Просмотров: 553 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Как залить жидкий пол самому | Рейтинг: 5.0/1

В дизайне кухне всегда выигрывает стремление к чёткости и функциональности. Однако это вовсе не значит, что пол на кухне должен быть безликим. Сегодняшний ламинат, который прекрасно имитирует древесину, также успешно продемонстрирует каменны ...



Вам хочется часто менять внешний вид стен вашей комнаты без существенных материальных и временных затрат? Как часто вам хочется это делать? Каждый день?
  ...


Чтобы придать кухне более свежий и интересный вид, необязательно покупать новую мебель.
Сегодня мы предлагаем вам 5 простых способов изменить интерьер кухни до неузнаваемости почти даром, преобразив старый гарнитур. ...


Одним из трудоемких процессов в ремонтных работах является подготовка стен под покраску. Чтобы справиться с этой задачей, необходимо обладать некоторыми навыками строителя. Готовить стены под покраску сложно.

 

...


Самоклеющуюся пленку можно использовать и для мелкого ремонта поверхностей, и для декорирования, и для масштабных работ. Она проста в применении, долговечна и достаточно недорого стоит. Богатство выбора цвета, фактуры, рисунка этой пленки просто о ...



Всего комментариев: 0
avatar