Дата публикации статьи 22.12.2014

Массивный стол: уменьшаем ширину

Многие из нас часто сталкивались с проблемой размещения мебели в наших малогабаритных квартирах. Особенной это касается так называемых «хрущевок», где хорошую мебель разместить практически невозможно! Вам мешается массивный стол? Попробуем справиться с этой задачей.

Именно с такой проблемой пришлось столкнуться и мне — новый диван не раскладывался, поскольку упирался в массивный компьютерный стол. 

Причем, по-другому его поставить было просто невозможно. Оставалось только каким-то образом уменьшить ширину стола. Что и было мной сделано. Этим опытом я хочу с вами поделиться.

Из инструментов нам понадобятся:

Набор отверток, 

Молоток, 

Дрель, 

Штангенциркуль, 

Ручной шуруповерт 

Электролобзик (если оного нет, то обычная ножовка), 

Обыкновенный карандаш или фломастер темного цвета.

Для начала нам необходимо разобрать массивный стол, как говорится, до винтика. Нам необходимо обрезать каждую часть кроме столешницы (по крайней мере, в моем случае она мне не мешала).

Точно вымеряем каждую часть и откладываем необходимое расстояние. Проводим карандашом или фломастером линию обреза. Когда все будет сделано, советую сложить нижние части вместе и убедиться, что все замеры правильные.

Далее все части обрезаем. Электролобзиком — быстро, точно и аккуратно, ручной ножовкой — медленно и криво!

Теперь переходим к непосредственной сборке. Скажу сразу, что работа эта кропотливая, нудная и требующая точности — теперь уже не «приблизительной»!

Каждая из трех деталей стола, которые придают ему устойчивость (две внешних боковины и одна часть — это боковина отсека для ящиков, которая находится внутри непосредственно под столешницей) крепятся к столешнице не только уголками и шурупами, но и двумя штырями по 4-5 см. Именно на эти штыри насаживаются боковины торцом (в них просверлены специальные отверстия). Но так как мы обрезали эти части (боковины) стола, то нам необходимо просверлить такие же отверстия снова.

Далее снова следует кропотливая работа. Точно вымеряем места будущих отверстий для штырей столешницы в торцах каждой из боковин. Далее с помощью штангенциркуля подбираем сверло диаметром чуть меньше диаметра штыря, чтобы боковина «села на место как влитая», а также измеряем длину последнего, чтобы не ошибиться в глубине отверстия — просверленное отверстие по своей глубине должно соответствовать длине штыре или быть чуть глубже, но никак не меньше его длины! Это важно, поскольку боковина не «сядет» как следует.

Теперь то же проделываем со всеми (в моем случае — тремя) боковинами. Когда все шесть штырей стоят на своих местах, мы на них аккуратно насаживаем боковины. Теперь их нужно дополнительно укрепить, поскольку жесткость конструкции уже нарушена. Я для этого использовал три уголка, и просто «садил» их на короткие прокаленные шурупы.

Дальше дело техники — собираем стол в обратной последовательности разборки. При необходимости укрепляем уголками несущие части.

В заключение, для того чтобы придать конструкции жесткость, используем заранее выпиленный кусок оргалита. Его мы прикручиваем электродрелью к задней стороне стола. Здесь важно помнить, что его мы прикручиваем к каждой торцевой задней части боковин. Только это способно придать столу окончательную жесткость.

 Все, теперь массивный стол уменьшен в ширину на столько, сколько нужно вам. На весь процесс у меня ушел день, однако следует учесть, что я делал это впервые. Надеюсь, у вас это получится быстрее.

Категория: Своими руками | Просмотров: 385 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Массивный стол: уменьшаем ширину | Рейтинг: 5.0/1

Чтобы придать кухне более свежий и интересный вид, необязательно покупать новую мебель.
Сегодня мы предлагаем вам 5 простых способов изменить интерьер кухни до неузнаваемости почти даром, преобразив старый гарнитур. ...


Little Friend – компактный столик от дизайнера по имени Kasper Salto. Скромные размеры данного творения сильно ограничивают его в использовании, места хватает буквально для одного ноутбука либо 2-3 небольших книг. ...


Отсутствие декора, графичность, лаконичность форм - всё это характерно для минимализма. В помещении должно быть мало мебели и много свободного пространства.
Кстати, в мебели применяются современные материалы: матовое стекло, натуральное дерево ...



Прежде чем наносить новое покрытие на пол и стены, поверхность сначала нужно подготовить. Часто это означает еще и удаление старой плитки. Этот процесс не так уж сложен, главное - делать все аккуратно и применять средства личной защиты.

 



Дизайнеры частенько лукаво шутят, что декоративных подушек в интерьере много не бывает, однако мера и в этом необходима. Ведь даже пара акцентных, выразительных элементов декора в интерьере способна творить чудеса. ...


Всего комментариев: 0
avatar