Дата публикации статьи 08.03.2015

Нежный декор к празднику

Не знаете, чем порадовать маму, сестру или подругу в замечательный весенний день 8 Марта? А может быть, вы уже приготовили подарок, но хочется красиво его оформить? Тогда для вас – наш небольшой, но полезный пятиминутный мастер-класс, который можно попрактиковать даже с маленькими детьми для их мам и бабушек!

Что понадобится:
- Бумага, лучше всего декоративная гофрированная (креп), но подойдет и папиросная, и крафт-бумага,
- ножницы,
- тонкая проволока,
- узкая ленточка или красивая нить (золотая, серебряная или блестящая цветная).

Что делаем:

Если лист бумаги достаточно большой, отрежьте от него полоску в зависимости от того, какого размера вы хотите получить цветок. Среднего размера цветок получится из листа бумаги размером приблизительно 17х25 см. Берите лист и аккуратно складывайте в «гармошку».

Подсказка: если вы хотите, чтобы цветок был более объемным, можно взять не один лист, а несколько. Чем больше слоев бумаги, тем пышнее будет цветок, однако слишком много листов брать не стоит – ножницы их не возьмут. 

Обвяжите получившуюся «гармошку» посередине проволокой и вставьте под нее ленточку или нить, если планируете впоследствии привязать цветок. 

С обоих концов «гармошки» отрежьте кончики бумаги. Концы можно симметрично заострить или, напротив, сделать закругленными. В готовом виде цветы с заостренными краями будут напоминать астры, хризантемы или георгины; с круглыми – пион или гортензию. Учитывайте это, выбирая цвет бумаги. Самые естественные и праздничные цвета – розовый, красный, оранжевый, белый, сиреневый, нежно-голубой. Но можно взять и любой другой оттенок, тогда получится фантазийный цветок, например, цветок-звезда.

Подсказка: если сложенные вместе слои бумаги окажутся слишком толстыми, отрезайте по отдельным слоям, чтобы не замять и не оборвать края будущего цветка.

После того, как краешки отрезаны, аккуратно, начиная с центра, разделите все лепестки «гармошки», как бы заворачивая их вверх и тем самым придавая объем.

Поздравляем, ваш объемный цветок (или помпон – кому как нравится) готов! Из таких украшений можно сделать красивую праздничную гирлянду или подвесить их по отдельности – к люстре, на занавеси. И, конечно, сделать из них подарок к 8 Марта! Наш выбор – праздничное деревце из искусственных или живых ветвей в декоративном горшке, украшенное такими 
воздушными цветами!

Категория: Своими руками | Просмотров: 737 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Нежный декор к празднику | Рейтинг: 0.0/0

Из каких компонентов складывается интерьер спальни? Пол, обои, шторы, мебельный гарнитур. А если попробовать отойти от привычных канонов и придумать нечто особенное? Вот пять наиболее актуальных идей для обновления спальни – они здорово освежат интер ...


Все мы хорошо знакомы с таким растением, как бамбук. Кроме того, многие из нас отлично знают, что этот материал является по некоторым своим свойствам поистине уникальным. По своему виду он похож на самое обыкновенное дерево, да и растет точно так же, ...


Если стену перед окраской не подготовили должным образом или если в помещении слишком сыро, то краска начинает трескаться и отваливаться от стены. Мы расскажем вам, как устранить столь досадную неприятность. ...


В ландшафтном дизайне большую роль играют мощёные дорожки из различных материалов – песка, гравия, тротуарной плитки, асфальта. Эффектно выглядят дорожки, выложенные мелкой щебёнкой или посыпанные галькой. А дорожки из базальтовой или гранитной брусч ...


Доступные и распространенные однокомнатные хрущевки обладают определенными достоинствами в плане бюджетной стороны ремонта. Но это только на первый взгляд, потому что неприятной особенностью стандартных однокомнатных квартир этого типа являются:

...



Всего комментариев: 0
avatar