Дата публикации статьи 15.01.2015

Шкаф в прихожую: как выбрать

Основные критерии, которые должны влиять на выбор шкафа в прихожую — его функциональность и практичность. Шкаф, тумба и полки должны иметь максимально компактный размер, чтобы не загромождать пространство.

Шкаф-купе На сегодняшний день шкаф-купе — один из наиболее популярных вариантов шкафов, которые устанавливаются в прихожих. Не будем спорить, это единственный способ разместить одежду, обувь и головные уборы, когда на счету каждый метр.

Конструктивно шкаф-купе представляет собой комбинацию из боковых стенок, дна, крыши, внутренних перегородок и полок. Идеальная глубина шкафа — 60 см. Если прихожая небольших размеров, подойдет шкаф 40 см в глубину. Штанга в этом случае будет не продольной, а поперечной.

Корпусный шкаф-купе Этот тип обладает всеми признаками полноценного шкафа. В его составе присутствуют крыша и пол, две боковых стенки, цоколь и задняя панель из ДВП или оргалита.

Среди достоинств корпусного шкафа — отсутствие проблем с демонтажом и установкой на новом месте. Однако с учетом расхода материалов стоить такой шкаф будет достаточно дорого.

Полувстроенный шкаф-купе В этом случае монтаж осуществляется одним боком к балке или стене, поэтому в его исполнении могут отсутствовать пол, крыша, задняя стенка или одна из боковин. Среди достоинств полувстроенного шкафа-купе — экономия материалов, что сказывается на стоимости. Среди недостатков — необходимость подгонки шкафа под новые размеры в случае переезда. Кроме того, может понадобиться смена дверей или дополнительный заказ крыши для шкафа в случае, если потолок прихожей в новом жилье окажется выше.

Встроенный шкаф-купе Монтаж изделия осуществляется, как правило, в нишах, которые уже есть в стене. В такой конструкции могут отсутствовать пол, крыша, обе боковины и задняя стенка. Среди достоинств — серьезная экономия материалов (до 50%), что существенно снижает стоимость такого шкафа. Кроме того, встроенный шкаф-купе способен замаскировать перепады и неровности пола и стен. Среди минусов такого шкафа — конструкция крепится к полу, стенам и потолку, в связи с чем его демонтаж в случае переезда теряет смысл. Шкаф придется оставить будущим жильцам в подарок.

В любом случае, планируя сделать заказ шкафа-купе в прихожую, определите место, где он будет находиться, уточните размеры шкафа. Кроме того, не забудьте учесть инсоляцию помещения (возможно потребуются дополнительные источники света, встроенные в шкаф), продумайте функциональное назначение отсеков и определитесь с количеством полок и подставок для обуви, штанг, выдвижных ящиков.

Угловые шкафы Такая мебель вместительна и эргономична. Прихожая всегда будет выглядеть просторной и аккуратной, а проблема места для верхней одежды и обуви решится сама собой.

Вариант углового шкафа идеально подходит для прихожих квадратной формы. А вот в длинных узких коридорах лучше установить шкаф вдоль всей стены.

Достаточно часто угловой шкаф конструктивно делится на две зоны: открытую зону — с крючками и полками, а также зона с закрытыми фасадами, где удобно хранить например, объемную верхнюю одежду.

Шкаф с закрытыми фасадами В таких шкафах вещи выгодно скрыты от посторонних глаз. Даже, если вам некогда навести порядок в вещах, будьте уверены, ваши гости этого не заметят. Своей конструкцией такой шкаф больше напоминает шкаф-пенал. В отличие от шкафа-купе двери шкафа с закрытыми фасадами открываются наружу. Такой вариант более всего подходит для классических интерьеров. По вместительности шкафы не уступают шкафам-купе. Выполняется, как правило, из ДСП.

Категория: Прихожие | Просмотров: 540 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Шкаф в прихожую: как выбрать | Рейтинг: 0.0/0

Как бы аккуратно ни производилась установка двери, без дополнительной отделки дверных откосов никак не обойтись. К счастью, сделать дверные откосы можно и своими руками, не прибегая для этого к помощи отделочника-специалиста. ...


Керамическая плитка очень хорошо подходит для отделки печей. Именно плитка может придать печи эстетичный внешний вид. После отделки произойдет повышение теплоемкости печи. Если укладка произведена правильно, то керамическая плитка будет держаться ...



На данный момент при проведении ремонтов все чаще строителями стали использоваться латексные краски. И это не удивительно, ведь латексная краска имеет ряд преимуществ перед обычной: она экологична, позволяет работать в замкнутом помещении, не требует ...


Если вы хотите декорировать интерьер подушками, тогда стоить помнить о мере. В интерьере не нужно использовать слишком много подушек, чтобы не перегрузить его. Но в качестве акцентов декоративные подушки способны полностью преобразить интерьер. По эт ...


На каждой кухне должна быть раковина, с этим никто спорить не станет. Когда дело доходит до выбора этого элемента, для нас стиль вторичен, в первую очередь мы смотрим на его функциональность. И поэтому главные факторы выбора – качество и долговечност ...


Всего комментариев: 0
avatar