Дата публикации статьи 15.01.2015

Сидение-кокон от Фреи Сьюэлл (Freyja Sewell)

Онлайн-конференции и общение по скайпу, веб-камеры на улицах и в ноутбуках, современные демократичные офисы под открытым небом, а то и полностью стеклянные дома, в которых ощущаешь себя как на реалити-шоу, - никогда людям не было так просто общаться и быть на виду, как сегодня. Но как насчет тех моментов, когда хочется побыть одному, укрывшись от веб-камер и закрыв все окна и двери в помещении? Выпускница дизайнерской школы Фрея Сьюэлл (Freyja Sewell) спроектировала очень необычное мягкое кресло для дома под названием Hush, которое будет не только сидением, но и отдельным гнездышком-укрытием от окружающих.

Hush в переводе с английского означает "тишина", а ведь зачастую именно этого хотят люди, ищущие уединения. И если в офисе уединению способствует отдельный кабинет, то дома это тихое уединение нарушают соседи, телевизоры, проезжающие мимо автомобили, желающие пообщаться домочадцы... Спрятаться бы в норку, а лучше - завернуться в кокон! Вуаля, Hush от Фреи Сьюэлл и выглядит именно как вожделенное кресло-кокон.

Это мягкое кресло для дома изготовлено из плотного войлока, и спроектировано таким образом, что "капюшон" полностью закрывает и сидение, и находящегося в нем человека, оставляя лишь одну щелку для воздуха, ну и чтобы "окукленный" мог наблюдать за тем, что происходит вокруг. Когда же период отшельничества окончен, мягкое кресло-кокон запросто превращается в симпатичное кресло для дома с отворотом из плотного войлока. Украсить его подушечками - и готов как декоративный, так и полезный и практичный предмет мебели.

Категория: Разное | Просмотров: 376 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Сидение-кокон от Фреи Сьюэлл (Freyj | Рейтинг: 0.0/0

Лаконичный стиль буддистких аскетов, отсуствие легкомысленных и навязчивых декоров, направленность всех составляющих интерьера только на практичность и неоходимость в обиходе. Тут вы не встретите коллекции ненужных вазонов, статуэток или причудлив ...



Для начала стоит определиться о предназначении этой комнаты. Если это спальня для одинокого человека, то все достаточно просто – определив его вкусы и пожелания можно создать приемлемый интерьер, который порадует жильца этой комнаты. 



Гипсокартон – универсальный материал, который применяется не только для финишной отделки, но и для монтажа «черновых» поверхностей. Для крепления листов гипсокартона используется обрешётка. Её можно сделать своими руками.

 

...


Зачастую при обустройстве свободного пространства балкона или лоджии возникает необходимость в том, чтобы поднять пол балкона на один уровень с полом в комнате (такие перепады особенно заметны при демонтаже стены, разделяющей оба пространства).



Зачастую люди используют ванные комнаты как безопасное место в квартире, личное святилище, где можно смыть стресс дня и отдохнуть. Многие удивятся, как это можно сделать в маленькой ванной? А мы ответим: маленькая — не значит неудобная! 
...



Всего комментариев: 0
avatar