Дата публикации статьи 23.12.2014

Устройство литой перегородки

Монолитные бетонные или гипсошлаковые перегородки обеспечат вам дополнительную ненесущую стену с оптимальными показателями прочности. Желаете получить действительно надежную и долговечную перегородку? Читайте наш материал, который поведает вам об особенностях ее возведения.

Литые перегородки, также известными как монолитные, представляют собой цельные конструкции различной толщины — от 5 до 15 см. Технология их изготовления является довольно трудоемкой, тем не менее, наличие умелых рук и наша инструкция непременно обеспечат вам достойный результат.

 Составы для заливки (анный вид перегородки чаще всего выполняют из):

  - гипсошлаковой смеси (1 часть гипса на 4 части шлака)

  - облегченной гипсовой смеси (1 часть гипса на 2 части опилок)

  - цементношлаковой смеси (1 часть цемента на 4 части шлака)

  - ячеистого бетона (пенобетон, газобетон)

Гипсоопилочные перегородки устанавливают в деревянных зданиях, перекрытия которых рискуют не вынести тяжести монолитной конструкции.

Технология создания литой перегородки:

1. Позаботьтесь о том, чтобы основание для стены было прочным и устойчивым, так как получившаяся конструкция закономерно будет отличаться немалым весом.

2. Воспользуйтесь отвесом и проведите линии разметки будущего перекрытия по поверхностям стен, пола и потолка. 

3. Деревянные поверхности, в том случае если они будут примыкать к конструкции, следует изолировать слоем рубероида или толя.

4. Соберите каркас, изготовив его из деревянных брусков толщиной 40-50 см и закрепив каждый брусок вертикально с шагом 50-60 см. Бруски прибиваются к полу и потолку гвоздями.

5. Подготовьте опалубку из прибитых горизонтально досок толщиной 4-6 см, фанеры или древесно-волокнистых плит, установив ее для начала на высоту 1-1,5 м. ДВП и фанеру обязательно следует покрыть масляной краской или олифой. 

6. С целью облегчения последующего удаления опалубки предварительно промажьте ее машинным маслом или мыльной эмульсией. 

7. Приготовьте растворную смесь и начинайте укладывать ее в пространство опалубки, нанося состав слоями толщиной приблизительно 20 см. Каждый слой немедленно трамбуется и уплотняется. 

8. По мере затвердевания состава перемещайте опалубку, поэтапно заполняя проем раствором.

9. Достигнув потолочной поверхности, установите опалубку лишь с одной из сторон (в обратном случае вы просто не сможете нанести раствор), и аккуратно укладывайте смесь лопаткой. Не забудьте тщательно разровнять полученную поверхность.

10. Дождавшись высыхания раствора, удалите деревянное покрытие и выполните затирку перегородки.

Обратите внимание, что дверная коробка логично монтируется до укладки растворной смеси — закрепите ее при помощи стоек и арматурной проволоки.

 

 

Категория: Разное | Просмотров: 334 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Устройство литой перегородки | Рейтинг: 0.0/0

Задача: когда семья состоит из трех человек в однокомнатной квартире особенно важно организовать личное пространство как для ребенка, так и для его родителей.  ...


Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав ма ...



Никто не будет спорить, что сейчас наступило время пластиковых оконных конструкций. Но некоторые люди упорно не желают расставаться с деревянными окнами. Как выбрать хорошие деревянные окна? ...


Вот и пришло время долгожданного ремонта на кухне, который можно сделать собственными руками, не прибегая к помощи специалистов. Процесс наклеивания плитки не требует особых навыков. Ваша задача - следовать четким рекомендациям и отличный ре ...



Отсутствие декора, графичность, лаконичность форм - всё это характерно для минимализма. В помещении должно быть мало мебели и много свободного пространства.
Кстати, в мебели применяются современные материалы: матовое стекло, натуральное дерево ...



Всего комментариев: 0
avatar