Дата публикации статьи 12.01.2015

В духе старой Италии. Преображаем советские интерьеры

Дома постсоветского пространства поражают своим однообразием. Услугами дизайнера пользуются лишь люди с достатком выше среднего, а остальные предпочитают собирать интерьер «из того, что было». То ли притупленное чувство прекрасного подводит наш народ, то ли недостаточное стремление к эстетике вопроса, но в итоге большинство квартир и домов выглядят поразительно одинаково. Это или прямоугольное сочетание темного и светлого, в стиле «местный хай-тек», или невероятно полюбившийся всем бежевый, который, как уверена основная масса, расширяет пространство. 

Если нам и не дано прирожденное чувство стиля, давайте же брать пример с других народностей, которым многовековая история оставляла простор для творческого развития. Например, с итальянцев, у которых будто бы в крови вкус в одежде и интерьере, которые при этом отличаются удивительной простотой. Именно итальянцы довели до совершенства средиземноморский стиль, впускающий солнечный свет в интерьер. 

Почему же именно он, стиль южной Италии, подходит для наших квартир? Ключевой особенностью его является простота, а особую ценность составляет старая мебель, которой у советского человека предостаточно, а также отсутствие дорогих деталей и отделочных изысков. Это прекрасное решение обновления интерьера без крупных финансовых вложений. Итак, начнем преображение. 

Избавившись от старых обоев, можно ограничиться покраской стен, ведь обои этот стиль в принципе не предусматривает. Это быстрый, недорогой и очень практичный вариант. Если же вы не в состоянии расстаться с привычной бумажной отделкой стен, откажитесь от ярких рисунков и любимых нами цветов и геометрических узоров. Идеальным вариантом будут обои неярких цветов, отличающихся только интересной фактурой или едва заметным рисунком. Ключевой момент в отделке стен в данном стиле – плитка и мозаика. Вот здесь – полный простор для фантазии. Даже невзрачные экземпляры, завалявшиеся на бабушкином балконе, могут выглядеть очень органично. Только с цветом не переборщите, белый, голубой, зеленый, и любимый всеми бежевый – идеальное сочетание для итальянского интерьера. 

Окна и двери вполне могут остаться деревянными, пластик лишь нарушит целостность композиции. Здесь вообще ценится история предмета, его возраст, что только на руку местному жителю, накопившему у себя советских сервантов и стульев. Достаточно зачистить их и покрасить заново, желательно выбрать светлую краску. Доводить покрытие до совершенства вовсе не обязательно, подчеркнутая старина мебели – фишка средиземноморского стиля. Для верности можно зашкурить пару углов перекрашенного стола и прикрутить к двери старые металлические ручки, пылившиеся на антресоли. 

Текстильное оформление – тоже не обязательная деталь, на окнах можно оставить только тонкий тюль или повесить жалюзи, но только из натуральных материалов. Комнатные цветы дополнят композицию, чем больше, тем лучше. Кухонные фасады могут остаться старыми, а могут быть удачно заменены шторками. На отрытых полках из старого дерева можно расставлять расписную керамику, сувенирные тарелочки и горшочки, словом, все, что всегда было некуда девать, теперь идеально впишется в новый интерьер. Чем не мечта рационального хозяина? 

Теперь прекратите подсчитывать расходы на новую мебель и двери, доставайте из гаража старое кресло-качалку и дайте новую жизнь приевшемуся интерьеру!

Категория: Разное | Просмотров: 428 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: В духе старой Италии. Преображаем с | Рейтинг: 0.0/0

Чем отличается стеклянный фартук от плитки?
 

...


Дизайнеры частенько лукаво шутят, что декоративных подушек в интерьере много не бывает, однако мера и в этом необходима. Ведь даже пара акцентных, выразительных элементов декора в интерьере способна творить чудеса. ...


Сегодня в интерьере актуальна покраска «под старину». Стенам и мебели придается эффект благородного старинного покрытия. Подобное декорирование поможет вписать вещи в общий интерьер, выполненный в стиле ретро. Способов покрасить под старину поверхнос ...


Мужской интерьер – это логово льва-холостяка, с тихой роскошью и комфортом, наполнено до неприличия функциональными деталями, которые превращаются то в элемент декора, то в новый гаджет по необходимости.
 

...


Чтобы новые обои долго радовали своим внешним видом, при ремонте необходимо тщательно соблюдать технологию. Для надежной отделки стен и потолков важны качество клея; обработка кромок; точный раскрой полотнищ; отсутствие сквозняков и резких перепад ...



Всего комментариев: 0
avatar