Дата публикации статьи 22.12.2014

Ванная мечты за шесть шагов

1. Подумайте о функциях ванной. Ванная комната, как и кухня, — это самое посещаемое место в доме, и если оно не будет выполнять свои функции, неудобно будет всем. Главные функции ванной — подготовка человека к предстоящему дню, а потом к вечернему отдыху и сну. Об этом нужно помнить при выборе раковины, унитаза, ванны и душевой. Подумайте, что еще должна вмещать ваша ванная комната — может быть, сауну или шкаф для белья?

2. Рассчитайте пространство. Тут речь пойдет не только о сантехнике. Допустим, мыльница. Представьте длину вытянутой руки. На каком расстоянии от раковины должна висеть мыльница, чтобы до нее было удобно дотягиваться? Вы хотите, чтобы вся косметика для ванной стояла на специальном трюмо, или готовы каждый раз наклоняться и лезть за ней в тумбочку? Наиболее часто используемые предметы, как правило, должны быть под рукой.

3. Выберите цвет и узор. Вы хотите классическую белую ванную, более современную черно-белую или, может быть, цветную? В основном узор стен, если это цветные стены, каким-то образом связан с водой — ракушки, песок, галька, лодки. Но будет здорово, если вы выйдете за эти границы. Поэксплуатируйте особенности страны или города, в котором живете, личные пристрастия (вдруг вы очень любите Азию?) — что угодно, лишь бы дизайн ванной комнаты нравился вам, а не раздражал.

4. Позаботьтесь об отделке поверхностей. При выборе материалов, которыми вы будете обустраивать пол, потолок или стены, убедитесь, что вы знаете все их недостатки и достоинства. Насколько быстро изнашиваются плитка и мрамор? Вы хотите полированный пол или пол из натурального мрамора? Не стоит спешит при решении такого важного вопроса.

5. Добавьте аксессуары. Цветочные горшки, светильники, картины, милые сердцу безделушки — что угодно. Ваша ванная сразу станет уютнее.

6. Будьте осторожны с освещением. Освещение в ванной — вещь далеко не последней важности. Оно должно правильно сочетаться с зеркалами и создавать настроение. Помните, что, в отличие от желтоватого света обычных ламп, флуоресцентное освещение — голубоватое, и сочетать его с желтыми или оранжевыми стенами будет неправильно.

Категория: Ванные комнаты | Просмотров: 382 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Ванная мечты за шесть шагов | Рейтинг: 0.0/0

Отделочные работы - окончательный этап любого строительства или ремонта. Выравнивание углов - обязательная операция при шпаклевании стен и потолков. Чем качественнее эти работы выполнены, тем меньше проблем возникнет при установке потолочных и нап ...



Для создания уютного интерьера недостаточно хорошего ремонта, мебели и аксессуаров. Ничто из этого не спасет впечатление от вашего дома, если в нем неприятно пахнет.
Обеспечить вашим комнатам приятный аромат поможет простой и симпатичный аксес ...



Со временем на дверях могут возникать мелкие дефекты в виде потертостей или царапин. Но их можно легко убрать, благодаря простым советам.

 

...


Отсутствие декора, графичность, лаконичность форм - всё это характерно для минимализма. В помещении должно быть мало мебели и много свободного пространства.
Кстати, в мебели применяются современные материалы: матовое стекло, натуральное дерево ...



1. Деревянная дверь. Дверь может быть удивительно универсальным предметом интерьера. Давно мечтаете о стильном изголовье кровати? Покрасьте дверь под цвет вашей спальни и повесьте горизонтально – такого изголовья точно ни у кого не будет! Если две ...



Всего комментариев: 0
avatar