Дата публикации статьи 22.12.2014

Варианты снижения потолка

Раньше строили дома с очень высокими потолками, сегодня такая высота довольно невыгодна и бьет по кошельку. Сами понимаете, что на отопление большого помещения, требуется много электроэнергии. А еще не очень удобно, когда комната небольшая, а потолки высокие, помещение становится неуютным, и находиться в нем не слишком комфортно. Есть несколько способов уменьшить высоту помещения, в этой статье мы хотим рассказать об основных вариантах снижения потолка.

Самый простой и экономичный способ

Если уметь управлять светом, можно не только выгодно подчеркнуть дизайн комнаты, но и уменьшить или увеличить ее размеры. В данном случае можно и оптически высоту потолка поменять. Устанавливать светильники нужно так, чтобы получилось непрямое освещение.

Можно также соорудить конструкцию из оструганных досок или другого материала, покрыть ее обоями или облицовкой из дерева и поместить на все это осветительные приборы. Рассеянный свет отведет глаз от высоты и сделает комнату более удобной и комфортной.

Самый непростой, но действенный способ

Лучше всего потолочные работы выполнять без мокрых процессов. Оптимальным вариантом станет установка подвесного потолка на металлических профилях или сооружение потолочной системы балок с последующим закреплением ДВП.

Для сооружения потолка, основанного на балках, вам следует:

  - начертить на месте будущего потолка горизонтальные линии (положение балок отмечается на каждой несущей стене);

  - вырезать гнезда в отмеченных местах, чтобы закрепить балки;

  - сделать опорную конструкцию из деревянных балок (в гнезда необходимо вставить деревянные клинья и прибить их гвоздями, чтобы от ударов во время закрепления потолка клинья не сместились);

  - на готовой балочной системе устроить потолок: специалисты рекомендуют использовать древесноволокнистые (мягкие и твердые), лигнатовые и другие плиты;

  - прибить плиты гвоздями (шляпка гвоздя должна быть покрыта олифой, чтобы со временем не заржавела) по краям к промежуточным балкам и к планке, которая крепится между балками;

  - при подшивке потолочных плит под них нужно подвести стойку, которая внизу крепится к доске.

Плиты к потолку прибиваются гладкой стороной снизу и покрываются краской. Образовавшиеся швы можно перекрыть бандажом (заклеить полосками тонкого полотна). Главный плюс такого потолка – его можно заклеить обоями, не используя отделку штукатуркой.

Способ, который подойдет для коридора и ванной комнаты

В данном случае также используется система балок и плит, но пространство, которое образуется между старым и новым потолком, используется под антресоли.

Есть самый простой способ сделать антресоли: на противоположенные стены привинчивают шурупами к деревянным пробкам уголки. Затем на уголки кладут доски или плиту. К доске привинчивают рамы для дверей.

Нужно помнить, что если потолок был отштукатурен, то нужно будет обеспечить ему хорошую вентиляцию, а то может образоваться гниение досок и образоваться коррозия на железных элементах конструкции (от повышенной влажности воздуха).

Оригинальный способ

Тканевой потолок − выбор для необычных интерьеров квартир.

Удобнее всего если комната прямоугольная, тогда трудностей не должно появиться.

Делаем замеры комнаты перед покупкой ткани (выбирается более прочный материал). Перед установкой багета размечаем комнату на том уровне, где желательно создать тканевой потолок. От ровности разметки будет зависеть то, как будет «сидеть» новый потолок (сохраняйте строгую горизонтальность). Фиксировать багет лучше с шагом 7-10 см друг от друга. В углах и на стыках профиль крепят на расстоянии 3 см от края. Многие люди сажают его на клей для удобства. 

Угол профиля срезаем под углом 45 градусов. 

Закрепляем ткань в середине потолка. Прихватываем ткань в багет и движемся в сторону угла. Угол следует заправлять в самую последнюю очередь. 

Заправляем в багет оставшиеся куски по всему периметру и начинаем натягивать ткань. Натяжение лучше производить равномерно во избежание появления морщинок. 

По углам закрепляем ткань. 

Делаем отверстие для люстры. 

Если все же образовались морщины, то от них можно избавиться с помощью строительного фена (держать на расстоянии 15 см и делать круговые движения). Такой потолок можно сделать на любой высоте, поэтому вы сможете снизить потолок до оптимальной высоты. Только помните, что при тканевом потолке усиливается звук от топота соседей (между старым и новым потолком создается эффект барабана), поэтому прежде чем приступать к работе, прикрепите на старый потолок звукоизоляционные плиты.

 

Категория: Проекты домов | Просмотров: 555 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Варианты снижения потолка | Рейтинг: 0.0/0

Дизайн интерьера включает множество факторов, но для общей эстетики очень важен выбор цветовой гаммы. Недаром ученые вот уже столько лет доказывают, как определенные цвета влияют на самочувствие человека и его активность.  ...


Система подогрева пола в современном мире становится незаменимым элементом комфортного загородного дома или квартиры. Как известно, существует два наиболее популярных варианта «теплого пола» – электрический или водяной. Наш материал непременно поможе ...


Подумайте о функциях ванной. Ванная комната, как и кухня, — это самое посещаемое место в доме, и если оно не будет выполнять свои функции, неудобно будет всем. Главные функции ванной — подготовка человека к предстоящему дню, а потом к вечернему отдых ...


Порой, вместо того, чтобы менять старое деревянное покрытие пола, достаточно просто его обновить. И если вы думаете просто перекрасить дерево, то мы расскажем вам о том, как сделать это оригинальным образом.
  ...


Путешествовать по миру невероятно увлекательно, особенно когда не приходится расставаться с домашним уютом и любимыми вещами. А еще круче, когда дом не просто можно взять с собой, но и поехать на нем куда угодно. Именно в этом и заключается вся пр ...



Всего комментариев: 0
avatar