Дата публикации статьи 22.12.2014

Варианты снижения потолка

Раньше строили дома с очень высокими потолками, сегодня такая высота довольно невыгодна и бьет по кошельку. Сами понимаете, что на отопление большого помещения, требуется много электроэнергии. А еще не очень удобно, когда комната небольшая, а потолки высокие, помещение становится неуютным, и находиться в нем не слишком комфортно. Есть несколько способов уменьшить высоту помещения, в этой статье мы хотим рассказать об основных вариантах снижения потолка.

Самый простой и экономичный способ

Если уметь управлять светом, можно не только выгодно подчеркнуть дизайн комнаты, но и уменьшить или увеличить ее размеры. В данном случае можно и оптически высоту потолка поменять. Устанавливать светильники нужно так, чтобы получилось непрямое освещение.

Можно также соорудить конструкцию из оструганных досок или другого материала, покрыть ее обоями или облицовкой из дерева и поместить на все это осветительные приборы. Рассеянный свет отведет глаз от высоты и сделает комнату более удобной и комфортной.

Самый непростой, но действенный способ

Лучше всего потолочные работы выполнять без мокрых процессов. Оптимальным вариантом станет установка подвесного потолка на металлических профилях или сооружение потолочной системы балок с последующим закреплением ДВП.

Для сооружения потолка, основанного на балках, вам следует:

  - начертить на месте будущего потолка горизонтальные линии (положение балок отмечается на каждой несущей стене);

  - вырезать гнезда в отмеченных местах, чтобы закрепить балки;

  - сделать опорную конструкцию из деревянных балок (в гнезда необходимо вставить деревянные клинья и прибить их гвоздями, чтобы от ударов во время закрепления потолка клинья не сместились);

  - на готовой балочной системе устроить потолок: специалисты рекомендуют использовать древесноволокнистые (мягкие и твердые), лигнатовые и другие плиты;

  - прибить плиты гвоздями (шляпка гвоздя должна быть покрыта олифой, чтобы со временем не заржавела) по краям к промежуточным балкам и к планке, которая крепится между балками;

  - при подшивке потолочных плит под них нужно подвести стойку, которая внизу крепится к доске.

Плиты к потолку прибиваются гладкой стороной снизу и покрываются краской. Образовавшиеся швы можно перекрыть бандажом (заклеить полосками тонкого полотна). Главный плюс такого потолка – его можно заклеить обоями, не используя отделку штукатуркой.

Способ, который подойдет для коридора и ванной комнаты

В данном случае также используется система балок и плит, но пространство, которое образуется между старым и новым потолком, используется под антресоли.

Есть самый простой способ сделать антресоли: на противоположенные стены привинчивают шурупами к деревянным пробкам уголки. Затем на уголки кладут доски или плиту. К доске привинчивают рамы для дверей.

Нужно помнить, что если потолок был отштукатурен, то нужно будет обеспечить ему хорошую вентиляцию, а то может образоваться гниение досок и образоваться коррозия на железных элементах конструкции (от повышенной влажности воздуха).

Оригинальный способ

Тканевой потолок − выбор для необычных интерьеров квартир.

Удобнее всего если комната прямоугольная, тогда трудностей не должно появиться.

Делаем замеры комнаты перед покупкой ткани (выбирается более прочный материал). Перед установкой багета размечаем комнату на том уровне, где желательно создать тканевой потолок. От ровности разметки будет зависеть то, как будет «сидеть» новый потолок (сохраняйте строгую горизонтальность). Фиксировать багет лучше с шагом 7-10 см друг от друга. В углах и на стыках профиль крепят на расстоянии 3 см от края. Многие люди сажают его на клей для удобства. 

Угол профиля срезаем под углом 45 градусов. 

Закрепляем ткань в середине потолка. Прихватываем ткань в багет и движемся в сторону угла. Угол следует заправлять в самую последнюю очередь. 

Заправляем в багет оставшиеся куски по всему периметру и начинаем натягивать ткань. Натяжение лучше производить равномерно во избежание появления морщинок. 

По углам закрепляем ткань. 

Делаем отверстие для люстры. 

Если все же образовались морщины, то от них можно избавиться с помощью строительного фена (держать на расстоянии 15 см и делать круговые движения). Такой потолок можно сделать на любой высоте, поэтому вы сможете снизить потолок до оптимальной высоты. Только помните, что при тканевом потолке усиливается звук от топота соседей (между старым и новым потолком создается эффект барабана), поэтому прежде чем приступать к работе, прикрепите на старый потолок звукоизоляционные плиты.

 

Категория: Проекты домов | Просмотров: 607 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Варианты снижения потолка | Рейтинг: 0.0/0

Ситуация, когда в одной небольшой квартире проживает сразу три поколения: родители, дети и внуки. Жить "в тесноте, да не в обиде" при таких условиях оказывается непросто. Эксперты рассказали  как правильно обустроить жилое пространство, чтобы ...



Один из важных моментов при ремонте в ванной комнате – укладывание кафеля. Плитка в ванной комнате – это гигиенично, практично и красиво. Чтобы положить плитку в ванной, не обязательно вызывать мастера по ремонту. О том, как положить плитку в ванн ...



В любом помещении клеить виниловые обои на флизелиновой основе намного проще, чем использовать обычные бумажные. Кроме того, если вы купите в магазине качественный клей, который специально предназначен для этого типа обоев, то проблем с поклейкой их ...


К сожалению, деревянные полы со временем приходят в негодность. Образуются трещины, щели, сколы. Продлить срок службы таких полов может только регулярный уход и текущий ремонт. Заделка трещин в полах - процедура несложная и не требующая каких-то особ ...


Любой ответственный родитель хочет, чтобы его новорожденный малыш чувствовал себя очень комфортно, чувствовал заботу и любовь родителей. Одним из шагов на пути к этому является обустройство детской комнаты для новорожденного. В этой статье мы п ...


Всего комментариев: 0
avatar