Дата публикации статьи 08.02.2015

Вторая жизнь старых стульев: техника декупажа

Правильно сделанный декупаж сможет подарить новую жизнь старому потрепанному элементу мебели. Например, практически у каждого в доме есть старый стул, для которого и места не находится, и выбросить жалко.
Возьмите старый стул и почистите его наждачной бумагой. Если есть надобность, то подклейте и почините его, а затем покрасьте в любой понравившийся цвет. Лучше всего использовать акриловую краску без запаха, так как она не только ярко и презентабельно выглядит, но и будет долго вам служить.

Как только окрашенная поверхность высохнет, можно приступить к украшению стула. Необычным приемом станет декорирование в технике декупаж. Подберите бумажную трехслойную салфетку с понравившимся вам изображением. Лучше, если оно будет крупным (большие цветы, геометрические узоры и др.) и легко отделяемым от остального рисунка. Если вы возьмете не одну, а несколько разных салфеток, получится еще интереснее. Главное, чтобы вас не подвело качество бумаги, поэтому не стоит экономить – выбирайте проверенные варианты из менее высокой или средней ценовой категории.

Теперь нужно аккуратно вырезать ножницами выбранный узор. Следите за тем, чтобы не порвались края и на рисунке не остались ненужные детали. Заем приклейте фигурки на стул при помощи обычного клея ПВА. Сиденье, спинка, ножки – размещайте их где угодно, согласно вашей задумке. Приклеивать нужно осторожно, стараясь не порвать.

Основа готова, но чтобы рисунок не облез, и стул служил вам верой и правдой еще долгие годы, его необходимо покрыть лаком на водной основе и дать высохнуть.

Категория: Своими руками | Просмотров: 489 | Добавил: Sonechko1992 | Теги: Вторая жизнь старых стульев: техник | Рейтинг: 5.0/1

1. Искусственные цветы. Даже самый изящно выполненный цветок из ткани или пластика не заменит живые букеты -такие цветы только собирают пыль и рождают не самые приятные ассоциации. Так что специалисты предлагают совсем избавиться от тряпичных или ...



Межкомнатные двери – это основной способ зонирования пространства квартиры, который обеспечивает приватность и изолированность, создаёт комфорт, а также сохраняет тепло в помещении и защищает его от излишнего шума.
...


Владельцы кухонь площадью в 9 квадратных метров часто жалуются на то, что для оформления интересного дизайна интерьера им не хватает пространства. Мы же спешим заверить, что кухня такой квадратуры – это не самый худший вариант. Скорее наоборот ...


Чтобы удалить старую затирку прийдеться приложить не мало усилий. Так как это очень сложная и кропотливая работа. Так как неправильные действия могут повредить плитку. Есть несколько способов удаления старой затирки с которыми мы вас познакомим.



Явление электромагнитной индукции было открыто в 1831 году американским учёным Майклом Фарадеем. Это легло в основу технологии современных индукционных варочных панелей. Суть её в следующем: под керамической панелью скрывается индукционная катушка, к ...


Всего комментариев: 0
avatar